8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 15 лет я поступил на программиста живя в России, там всего 4 курса, но я ушел со второго курса зимой в разгар

В 15 лет я поступил на программиста живя в России, там всего 4 курса, но я ушел со второго курса зимой в разгар сессии, меня не отчислили, я сам ушел, а сейчас мне уже 18 и сейчас лето, и скоро призыв в армию, а если я сейчас подам заявку в какую нибудь художественную школу, или ещё куда-то , то я смогу отсрочить призыв в армию?

, Владимир, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Право на отсрочку от призыва на военную службу предоставляется при учебе в колледже, по программе СПО.

Призыв на военную службу начинается 1 октября.

Основание:

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.07.2023)
«О воинской обязанности и военной службе» (ст. 24).

Если в художественной школе не проходят программу среднего общего образования, то право на отсрочку от призыва на военную службу не предоставляется.

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос такой: Действительно ли мне нужны согласия от первого бывшего мужа и от второго на продажу долей детей, если купили мы дом находясь давным-давно в разводе
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я и мои дети вместе с моей мамой переехал три года назад в Краснодарский край, купила я там дом на средства моей мамы и на МК находясь со вторым мужем в разводе более трёх лет. У меня сын от первого брака 2008 г. р. и дочь от второго брака 2013 г. р. Прожив три года в Краснодарском крае решили уехать в дальнюю МО, но продать дом как в опеке сказали мне на консультации не разрешат продать по причине отсутствия согласия на продажу доли детей от отцов! Бывший муж от первого брака не дал согласия потому что я не стала отказываться от алиментов, а второй муж отказал нотариально заверить якобы потому что у него в нашем доме должна быть доля! Вопрос такой:Действительно ли мне нужны согласия от первого бывшего мужа и от второго на продажу долей детей, если купили мы дом находясь давным-давно в разводе!??? Доли в доме только на меня, сына и дочь!
, вопрос №4154554, Елена Юрьевна, г. Краснодар
Автомобильное право
Я еще в 12 году лишился прав сейчас служу по контракту с 15 года и самого начала участвовал в СВО имею гос награду
Я еще в 12 году лишился прав сейчас служу по контракту с 15 года и самого начала участвовал в СВО имею гос награду! Вернут мне права или нет!?!?!
, вопрос №4152504, Алексей, г. Москва
Все
Здравствуйте я студент 4 курса В данный момент времени работаю
Здравствуйте я студент 4 курса. В данный момент времени работаю в компании в Москве. Этим летом будет производственная практика с официальным трудоустройством в городе Бодайбо. Директор компании с Москвы сказал,что спокойно одобрит мне отпуск за свой счёт на протяжении всего периода практики. У меня вопрос следующего характера. Возникнут ли проблемы,если я возьму отпуск за свой и при этом буду официально трудоустроен в компанию в Бодайбо? И является ли договор практики основанием, чтобы уволится с работы по собственному желанию без отработки в 2 недели?
, вопрос №4152401, Максим, г. Москва
Гражданское право
Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 4 до 15 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.по ст.228 до 15 лет лишения свободы
статья 6.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 4 до 15 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.по ст .228 до 15 лет лишения свободы. Так сколько?
, вопрос №4152169, Ольга, г. Москва
Все
Здравствуйте У меня есть 15 доли в родительской квартире нахожусь
Здравствуйте. У меня есть 1/5 доли в родительской квартире, нахожусь в браке, муж собирается брать квартиру в ипотеку есть нотариальное согласие что ипотека оформлена только на него). На погашение планируем направить маткапитал. У меня есть добрачные долги перед приставами. После погашения ипотеки я хочу подарить свою долю мужу, так как выделить ее для меня все равно придется, но она мне не нужна. Могут ли приставы взыскать какое либо из этих имуществ в счет моего долга? У мужа имеется 1/3 доли у родителей, наш ребенок не имеет долю нигде. И если есть риск взыскания, то что можно предпринять, чтобы не забрали будущую квартиру или долю в родительской?
, вопрос №4151811, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 28.07.2023