Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Срочно! Важно

Написали заявление в полицию на меня за Угрозу в смс своему работнику. Он получил расчет, а работу не доделал. Дословно "приеду, голову оторву". Чем чревато..? Просто ко мне сейчас едет полиция... Спасибо.

16 Января 2013, 14:34, вопрос №37916 Сергей, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Шабанов Александр

    если угроза была не реальной (то есть Вы в действительности не собирались "отрывать" голову), то никакой ответственности Вам не грозит.

    Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы

    16 Января 2013, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день.

    При отделении головы от тела человека наступает смерть.

    Поэтому стоит опасаться привлечения к уголовной ответственности по статье:

    Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Вам следует сосредоточиться на содержании и толковании подчеркнутого текста данного ответа и доказывать, что оснований опасаться осуществления этой угрозы у заявителя не имелось. В частности, что Вы не наделены физическими характеристиками для реализации угрозы голыми руками, не подыскивали средства и инструменты, необходимые для отделения головы от тела, не предпринимали никаких направленных на это действий, представить данные свидетелей, которые смогут пояснить, что Вы часто выражаетесь ярко и образно, используя ряд терминов в переносном, иносказательном смысле и о том, что заявитель знал о Вашей манере выражаться и ему нечего было опасаться. Примерно так.

    16 Января 2013, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. "если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы". Что подразумевается под основаниями..? Это ведь может быть страх человека... Или должны быть какие либо действия...?

    16 Января 2013, 15:00
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Под основаниями понимаются объективные обстоятельства, то есть причины полагать, что Вы намерены лишить его жизни.

    Страх - это субъективный фактор, внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.


    При этом, повторюсь, что если отсутствовали объективные основания опасаться наступления смерти в связи с реализацией Вами Вашей угрозы, то страх заявителя в таком случае свидетельствует лишь о его неуравновешенном эмоциональном состоянии, шаткой психике и нервной системе.

    16 Января 2013, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Подскажите пожалуйста. Пишу подробно. принял на работу человека на месяц на устной основе. Без договора. За несколько дней до полного расчета работника, мне позвонила его жена и попросила расчет, так как нет денег на питание детям и т.д. Я пошел на встречу - заплатил по своим обязательствам всю сумму. Итог - работник не отвечает на мои звонки. Не выходит на работу. А закончить должен ещё два объекта. Заказчики возмущаются и т.д. Плюс я не могу поставить туда специалистов по причине их отсутствия. Придется нанимать. А это те деньги, которые я уже выплатил этому горе работнику. Пишу потому, что от меня только что уехала полиция. Этот Человек написал на меня Заявление!!! За угрозы...(так как он не отвечает на звонки, я написал ему смс такого плана - если не доделаешь работу, оторву голову и верну свои деньги любыми методами). Только что писал объяснение участковому!!! Вот это страна...:) Скажите пожалуйста, могу ли я подать на него в суд? Могу ли привлеч к ответственности и вернуть свои деньги? Спасибо.

    16 Января 2013, 16:30
  • Юрист - Феофанов Олег

    Если это весь текст, то Вы просто ошиблись адресатом

    16 Января 2013, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель. Занимаюсь небольшим строительством, капитальными и косметическими ремонтами. Столкнулся с такой ситуацией...: принял на работу человека на месяц на устной основе. Без договора. За несколько дней до полного расчета работника, мне позвонила его жена и попросила расчет, так как нет денег на питание детям и т.д. Я пошел на встречу - заплатил по своим обязательствам всю сумму. Итог - работник не отвечает на мои звонки. Не выходит на работу. А закончить должен ещё два объекта. Заказчики возмущаются и т.д. Плюс я не могу поставить туда специалистов по причине их отсутствия. Придется нанимать. А это те деньги, которые я уже выплатил этому горе работнику. Пишу потому, что от меня только что уехала полиция. Этот Человек написал на меня Заявление!!! За угрозы...(так как он не отвечает на звонки, я написал ему смс такого плана - если не доделаешь работу, оторву голову и верну свои деньги любыми методами). Только что писал объяснение участковому!!! Вот это страна...:) Скажите пожалуйста, могу ли я подать на него в суд? Могу ли привлеч к ответственности и вернуть свои деньги? Спасибо.

    16 Января 2013, 16:34
  • Юрист - Феофанов Олег

    Деньги как передавали?

    16 Января 2013, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats