Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просрочки по Кредитам, что делать?

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь, на грани суицида, но сдерживают дети. Есть кредиты в 8 банках, так получилось что мне пришлось брать кредиты и перекрывать другие, страшно было, зарплата официально в данный момент составляет 16000, выплаты по кредитам 56000, уже пошли просрочки почти по всем банкам, кроме сбербанка и райфайзен банка, с УБРИР звонят уже коллекторы и угрожают, постоянно меняют телефоны, я не знаю как правильно обратиться в банки, в устной форме они на уступки не идут, а только угрожают, что мне делать в такой ситуации, я больше не могу, помогите, детей воспитываю одна после смерти мужа, денег на другие банки не хватает, может самой обратиться в суд, нечем платить, я все больше и больше утопаю в долгах и как выйти из этой ситуации? Помогите.

24 Февраля 2014, 16:44, вопрос №378973 Светлана, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вартанян Юрий Сергеевич
    Вартанян Юрий Сергеевич, г. Москва
    Общаться в чате

    Во первых успокоиться, сотрудники отдела взыскания и коллекторы неплохо обучены на предмет психологического воздействия на клиентов банка, а по существу вашего вопроса можно ответить следующее, здесь однозначного ответа быть не может, с каждым случаем придется разбираться отдельно, есть несколько моментов которые можно использовать, такие как навязанные клиенту услуги либо непомерно высокие штрафные санкции и т.д.

    24 Февраля 2014, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если даже банки пойдут на реструктуризацию мне не хватит зарплаты, как тогда? Все кредиты застрахованы от несчастного случая со смертельным исходом, они на это и давят, а мне все-таки хочется жить, в то же время устала карабкаться в этой жизни.

    24 Февраля 2014, 20:41
  • Юрист - Вартанян Юрий Сергеевич
    Вартанян Юрий Сергеевич, г. Москва
    Общаться в чате

    за частую в своей практике юристам приходиться еще выполнять функцию психологов и избавлять клиентов от такого рода стресов, не переживайте так, человеческая жизнь бесценна, тем более расставаться с ней из за задолженностей по кредитам, требовать от вас физического уничтожения ради получения страховки является преступлением, грубо говоря доведением д самоубийства, поверьте на любую проблему есть свое решение, а то, что некоторые банки применяют такие грязные приемы так до поры до времени, ответсвенность за это по любому их настигнет, ваш случай требует более подробного изучения.

    24 Февраля 2014, 21:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats