Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Подготовка помещения к торговой точки

Здравствуйте!Меня зовут Екатерина не знаю кому обратится с таким вопросом. Решила заняться бизнесом ,открыть магазин" Все для садовода".Все шло вроде хорошо, нашла помещения под магазин в жилом доме, но помещение которое планируется под магазин не жилое и не когда им не было.До этого это помещения использовались под офисы ,был оборудован отдельный вход но с внутренней стороны двора . Стал вопрос по перепланировке помещение ну тут то все и началось.Мне не разрешают открывать там магазин так как отдельный вход оборудован не с внешней стороны жилого дома .Если у меня возможность все токи открыть в этом помещении магазин с отдельным входом со двора Сделать отдельный вход с внешней стороны не возможен так как нет проезжей части ,т.е чтоб мне это сделать требует очень больших затрат .

19 Января 2013, 15:06, вопрос №37895 Екатерина, г. Амурск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В соответствии с жилищным законодательством,

    1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
    2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
    3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
    4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    На основании указанной нормы, соблюдая указанные ограничения, Вы вправе осуществлять предпринимательскую деятельность в принадлежащем Вам на законном праве жилом помещении без перевода его в нежилое.

    19 Января 2013, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats