8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Как нам грамотно разобраться в этом вопросе?

ООО 5 лет работало по договору франшизы. В 2022 году договор истёк и учредители решили не продлевать его. Однако, продолжили оплачивать товарный знак ещё несколько месяцев.

Спустя год правообладатель, присылает акт сверки с долгом, долг идёт по одному из прошлых месяцев, кроме этого ещё несколько месяцев начисляют оплату, хотя договор истёк, а излишек оплаты в договор не включают, мотивируя это тем, что он ушёл в новый договор , хотя он не подписан.

Как нам грамотно разобраться в этом вопросе ?

, Марина, г. Ульяновск
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте, Марина.

Можете приложить договор, а также претензии, если они были от Правообладателя?

0
0
0
0
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт
Однако, продолжили оплачивать товарный знак ещё несколько месяцев.

 Здравствуйте

То есть просто пользовались и платили- фактически продолжили отношения.

0
0
0
0
Спустя год правообладатель, присылает акт сверки с долгом, долг идёт по одному из прошлых месяцев, кроме этого ещё несколько месяцев начисляют оплату, хотя договор истёк

 а пользование знаком в этот период именно было или нет?

, а излишек оплаты в договор не включают, мотивируя это тем, что он ушёл в новый договор, хотя он не подписан.

 значит нового договора нет

Как нам грамотно разобраться в этом вопросе ?

 сделать свою сверку расчетов и посмотреть- были ли периоды, когда знаком пользовались, а деньги не были выплачены. Если такое было- прав в принципе контрагент. Если не было- то вы.

Тут важен не сам по себе договор, а пользование знаком и его оплата за конкретный срок.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 09.06.2023 N 09АП-32194/2023 по делу N А40-174038/2022

По правилам пункта 1 статьи 1027 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс принадлежащих правообладателю исключительных прав, включающий право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау).
Вознаграждение по договору коммерческой концессии может выплачиваться пользователем правообладателю в форме фиксированных разовых и (или) периодических платежей, отчислений от выручки, наценки на оптовую цену товаров, передаваемых правообладателем для перепродажи, или в иной форме, предусмотренной договором (статья 1030 Гражданского кодекса Российской Федерации).

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Ульяновск
Это считается как подписание договора?
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте.

Хорошо бы посмотреть, как сформулирован договор коммерческой концессии в части его пролонгации.

При том, что обе стороны совершали конклюдентные действия в части исполнения условий договора и после окончания его срока действия может говорить о том, что стороны согласились его продлить.

Но надо понимать, это была просто оплата, или реальное пользование ТЗ после окончания срока договора. Поскольку в случае, если им не пользовались, то это больше похоже на неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ) на стороне контрагента, получавшего оплату сверх срока, установленного договором.

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Ульяновск
Пролонгация путем заключения и регистрации нового договора.

Вы использовали ТЗ, осуществляли иные права и выполняли иные обязанности после окончания срока действия договора?

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Предпринимательское право
У меня действующий детский центр, вот открыли танцы и единоборства, поэтому хотела бы разобраться
Подходит ли ОКВЭД 85.41: Образование дополнительное детей и взрослых для детского центра с направлениями: английский язык, раннее развитие, шахматы, ИЗО, танцы, единоборства? Или обязательно требуется для танцев и единоборств открывать дополнительно спортивные ОКВЭДы? У меня действующий детский центр, вот открыли танцы и единоборства, поэтому хотела бы разобраться. Спасибо.
, вопрос №4016384, Anna, г. Москва
Наследство
Судебные приставы с меня теперь взыскиваю средства согласно моей доли 5/18, но не с того момента как я стала собственником, а самого начала образования этого долга и по сегодняшний день
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Стала собственником доли в квартире 10.12.22, по наследству. Второй собственник не платил к/у и там образовался долг до моего вступления в право собственности. Судебные приставы с меня теперь взыскиваю средства согласно моей доли 5/18, но не с того момента как я стала собственником, а самого начала образования этого долга и по сегодняшний день. Правильно ли это и можно ли такую ситуацию оспорить судом
, вопрос №4016262, Анжела Гончарова, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
Мой вопрос: светит ли мне чтото в суде?
Здравствуйте. Очень нужна Ваша юр.помощь (совет) по следующему жил. вопросу. В январе 2023 года у меня на кухне потек фильтр очистки воды и вода протекла на 2 этажа ниже. Я живу на 11. На этаже подо мной, т.е.на 10, на кухне вздулись несколько шкафчиков и намокла стена. На 9 этаже незначительно намок потолок. Узнала я о проблеме 11 января по звонку от соседей по этажу, что меня ищет соседка снизу и я ее топлю. Я была не в городе, но приехала моя мама и открыла квартиру для доступа. Приехав на следующий день, я отправилась к соседям для мирного решения вопроса. Вроде хотела все решить мирно и соседка снизу. Также я узнала, что собственница квартиры на 9 этаже звонила в УК 26 декабря 2022 г и сказала, что на потолке течь. Но УК не стало разбираться, сказали что не аварийная ситуация, стояк не перекроют и оставили все как есть. Все это время сантехник слышал что где-то капает, чтото проверял, вычислял... Т.е. с 26 декабря по 11 января не было предпринято никаких мер со стороны УК и ЖСК чтобы разобраться или найти жильцов (телефоны у них есть). Надо было позвонить всего в 2 кв, мою и этажом выше. Соответственно я попросила соседку с 10 этажа подождать с ремонтом немного и дать мне время выяснить вопрос с УК. После этого она перестала выходить на связь (у меня есть сообщения и истрия звонков, где я пытаюсь с ней договориться о возмещении ущерба, но ответов нет). Есть запись звонка где она меня материт и говорит, что мы еще поборемся... хотя бороться я с ней не собиралась, хотела решить мирно. Также при составлении Акта о заливе меня не пустили к ней в кв. Он был составлен 16 января, спустя 5 дней. Правомерно ли это? Сейчас мне приходит копия иска в суд, где истец с 10 этажа выкатывает сумму на 91000. Ею была нанята независимая экспертная организация и выставлен такой ущерб. На экспертизу меня также не приглашали... Мой вопрос: светит ли мне чтото в суде? я не отрицаю свою вину о протекании фильтра, НО такого ущерба можно было избежать если бы УК приняла соответствующие меры. Я считаю здесь вина и УК. И действия истца также непонятны... Она не дала никаких шансов решить вопрос мирно, не направила никаких досудебных претензий, а сразу подала в суд... Сумма экспертизы завышена.
, вопрос №4015987, Анна, г. Санкт-Петербург
Все
Купила смарт часы Сегодня Консультант при моем вопросе будут
Купила смарт часы. Сегодня. Консультант при моем вопросе "будут ли работать те функции которые мне нужны на них" дал чёткий ответ, что" да". В магазине включит, опробовать их не дали. Прийдя домой, вечером, при изучении часов выяснилось, что того, что мне нужно нету. Как грамотно можно вернуть их в магазин не потеряв деньги и нервы? Планирую идти в магазин завтра. На часы оформила кредит без первого платежа.
, вопрос №4015903, Адель,
ЖКХ
Вопрос: возможно ли передать дом с долгами "в дарение" и перейдут ли долги на его дочь?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации, заранее спасибо! У моего знакомого в собственности есть дом, но с большими долгами по коммунальным услугам, которые он не в силах оплатить. Он хочет передать дом "в дарение" своей совершеннолетней дочери. Вопрос:возможно ли передать дом с долгами "в дарение" и перейдут ли долги на его дочь?
, вопрос №4015225, Дарина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 21.07.2023