Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата труда

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Я работаю в райпо водителем с одним выходным, в месяц нарабатываю 240 часов. На машине поставлен глонасс. Получаю маленькую зарплату 14 тыс. Ходил к директору выяснять оплату труда и мне сказали: когда моя машина едет- стоит 40 рублей час.стоит машина-20 рублей час.ремонт-10 рублей час. В трудовом договоре не указаны,не часы работы не оклад.Разве такие расценки могут быть?разве час работы не должен стоить одинаково не зависящее от того стою я или еду? Все водители недовольны половина уволилась. В сзязи с этим хотелось бы спросить.Стоит ли нам написать письмо в прокуратуру, чтобы та провела проверку в этой организации по оплате труда? Или это все законно и организация ничего не нарушает?Спасибо.С уважением Сергей.

22 Февраля 2014, 11:55, вопрос №377372 сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Сергей, конечно стоит.Согласно  ст. 72.2 ТК РФ: Время простоя  как по вине работодателя, так и  время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. 

    Оговоренные условия оплаты труда- обязательное ( существенное)  условие заключения трудового договора.Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда ( ст. 135 ТК РФ). Если условий оплаты нет в трудовом договоре, текст трудового договора должен быть дополнен условием о заработной плате.Либо, условия оплаты должны быть оговорены в положении об оплате труда, премировании ит.д. В любом случае, работники должны быть ознакомлены, под роспись, с системой оплаты труда.

    22 Февраля 2014, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    хочу пояснить.моя машина не простаивает без работы.я имел ввиду когда машина едет до магазина т.е. в движении она,час стоит 40 руб.а когда я стою у магазина пока разгружаюсь час стоит 20 руб.как такое может быть.разве могут быть такие понятия?разве час работы не должен оплачиваться одинаково хоть стою я хоть еду?спасибо.

    20 Марта 2014, 15:59
stats