Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по собственному желанию

Добрый вечер!

Возникла необходимость уволиться с предприятия, (хочу уехать в другой город, предложили работу в другой компании), при уволнении грозят удержать затраты понесенные на обучение в институте НГБ, ссылаясь на пункт трудового договора п 2.2.17 (При досрочном, без уважительной причины, расторжении трудового договора по инициативе работника, работник обязан возместить работодателю понесенные на его обучение расходы за последние 5 лет пропорционально неотработанному времени) . Ни какого дополнительного соглашения, ученического договора на обучение со мной не заключали, направили на обучение и все. В понесенные затраты они включают стоимость обучения плюс командировочные расходы. Как вы думаете, есть ли у меня шансы не возвращать данные средства? И правы ли они согласно ТК?

С уважением, Горбунов Вячеслав!!

  • 15-01-2013_16-27-03.zip
15 Января 2013, 21:07, вопрос №37704 Вячеслав, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    В соответствии с ч. 2 ст. 200 ТК РФ "Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах".

    В соответствии с ч. 2 ст. 207 ТК РФ "В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством".

    В своем вопросе Вы утверждаете, что обязанность возвратить затраты работодателя на Ваше обучение были предусмотрены в трудовом договоре, который, очевидно, Вами подписан.

    Исходя из того, что закон обязывает заключать ученический договор в письменной форме, но не исключает возможность соединения отдельных условий ученического договора с трудовым договором, в случае истребования работодателем понесенных им расходов на Ваше обучение в судебном порядке, с Вас могут эти расходы взыскать.

    15 Января 2013, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats