Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

За сколько дней работодатель должен уведомить об увольнении

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я была устроена на работу в детский сад государственный на период декретного. Договора я на руках не имею, как большинство сотрудников в нашем коллективе. Сотрудник вышел с декретного но на мой вопрос увольняться мне или нет заведующая сказала что место есть работай. Договор переписан не был. Было это в декабре. В январе я иду в отпуск на 42 дня и за день до выхода на работу после отпуска заведующая сказала что мест рабочих нет, увольняться. Сокращать не хотят. Предлагает отпуск без содержания или идти на больничный пока кто - нибудь не уйдет в отпуск или на учебу. Работу терять не хочется, подскажите что делать. Во время отпуска взяла кредит на приличную сумму, так как заведующая обещала не увольнять.

21 Февраля 2014, 16:29, вопрос №376913 Наталья, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Убоженко Галина

    Вы должны прийти и работать, если не дают, то обращайтесь в трудовую инспекцию.

    21 Февраля 2014, 16:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Бурковская Алёна
    Здравствуйте Наталья! Согласно нормам Трудового Кодекса ст.140 Вы обязаны день в день получить всю причитающуюся Вам сумму.В случае спора о размерах сумм работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. Что касается рабочего места, то работодатель обязан был Вас известить за 2 недели в виду изменившихся обстоятельств.Чтобы Вы лично приняли решение.Сокращать им не выгодно, потому что должны будут выплать компенсацию плюс сумму за неиспользованный отпуск и социально-оздоровительный пакет. С уважением, Алёна Бурковская Консультант Prime Legal LLC

    21 Февраля 2014, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кисиль Алёна Михайловна

    Здравствуйте, Наталья! 

    Во-первых, не оформленный соответствующим образом трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к исполнению своих обязанностей работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3 рабочих дней со дня начала работы.

    Во-вторых, в соотв. со ст. 79 ТК РФ:

    Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
    Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.


    22 Февраля 2014, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats