Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Потеряю ли я свой бизнес?

Здравствуйте. Развожусь с женой. До свадьбы оформил землю и начал строительство торгового центра вкладуя только свои деньги, как только поженились спустя год я уже достроил его, сейчас он сдан в аренду! Может ли жена отсудить часть моей коммерческой недвижимости и так же квартиру которую я купил сам за свои деньги заработанные с аренды торгового центра! ?

21 Февраля 2014, 12:32, вопрос №376662 Алексей, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Енькова Карина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Алексей, добрый день!

    Согласно статье 34 СК РФ К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Поскольку земельный участок под строительство был приобретен Вами до брака, то на него супруга не сможет заявить права. Квартира приобретена в браке, поэтому подлежит разделу в равных долях.

    Попробуйте заключить соглашение о разделе имущества. Оговорите кому отходит то или иное имущество (но в этом случае необходимо будет выплатить соразмерную компенсацию или предоставить супруге соразмерное имущество).

    21 Февраля 2014, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats