Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Отключили и забанили

Я поэт.Меня сегодня(обнаружил0или вчера отключили от услуги пользования публикаций,во первых убрали сразу 5 моих стихов,во-вторых я резко ответил-вам ещё деньги платить и меня убрали.Скажите что-либо было нарушено модераторами этого интернет-портала,и если да как подать на них в суд(в какой суд(гражданский,уголовный)и что для этого надо.

20 Февраля 2014, 19:18, вопрос №376112 Савел, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    Для конкретного ответа в вопросе слишком мало информации.

    Не ясно, за что Вас отключили. Возможно, Вами были нарушены какие-либо правила. Поэтому ответить на вопрос «Что-либо было нарушено модераторами» — невозможно.

    Если за размещение стихов Вам должны были выплатить гонорар, то, по общему правилу, он должен быть выплачен, для этого подается иск в суд. У нас не разделяются уголовные и гражданские суды. Если решите подавать в суд, то необходимо подать иск в районный суд по месту нахождения ответчика, если иное каким-либо образом не оговорено в Ваших взаимоотношениях с ним.

    21 Февраля 2014, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я решил самостоятельно выдвинуться на номинацию(в электронном порядке),её отклонили и мне прислали первый раз,потом то же прислали в эл.почту второй раз.Я был не в настроении и грубо им ответил-ну вот вам ещё деньги платить.

    Вчера или позавчера(19 или 20 Февраля 2014 года)модератор удалил 5 моих произведений,они содержат нецензурщину и слово жид.Как я понял,стихи удалил робот,6-ое сообщение было от модератора,он,даже не он,а было сказано-нап

    исано-решено вас отключить.Одно из двух-либо за эту грубость-ноя сам в этом сомневаюсь,это идиотизм чистой воды-не находите?Далее,мне мама сказала что сейчас интернет приравняли к официальным СМИ,и я сам подставляю их.Мне кажется меня убрали за это.Но ведь есть в Конституции РФ статья о смвободе слова.Они действующую Конституцию РФ не нарушили?Очень интересно.

    21 Февраля 2014, 12:49
  • Юрист - Семенюта Богдан

    Если Вы в стихотворении допустили сквернословие и в уничижительном контексте отозвались о лицах еврейской национальности (слово «жид» в настоящее время воспринимается так, насколько я могу судить), то причина удаления стихов вполне очевидна. Свобода слова, как и любая другая свобода, заканчивается там, где начинаются права других людей. Уверен, что ограничения на такого рода фразы и выражения содержатся в правилах сайта, на котором размещаются стихи, советую с ними ознакомиться.

    Интернет не приравняли к СМИ, но ввели возможность блокировать сайты с экстремистским содержанием (Статья 15.3 закона N 149-ФЗ «Об информации,
    информационных технологиях и о защите информации»). Причем под экстремистской имеется в виду, среди прочего, возбуждение
    социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

    пропаганда исключительности, превосходства либо
    неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной,
    религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. Администратор сайта вполне обоснованно опасается, что из-за такого рода фраз в стихах весь сайт заблокируют.

    21 Февраля 2014, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats