Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как отменить решение суда?

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации.У меня имеются просроченные кредиты в двух банках. Я устроилась на работу и собиралась их выплачивать. Но один из банков подал в суд и решение суда было взыскать полную сумму задолженности. Судебный пристав наложил арест на мою зарплатную карточку. Старший пристав мне сказал, что я обязана оплатить всю сумму сразу, тогда арест снимут. А как я могу оплатить если я не могу получить зарплату.У меня это единственный источник дохода. Я осталась без средств к существованию и , естественно , не могу погашать кредит в другом банке. О том, что состоялся суд, о его решении я ничего не знал. Подскажите-правомерны ли действия пристава и как мне следует поступить в такой ситуации?

20 Февраля 2014, 17:12, вопрос №375990 татьяна, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Татьяна. Вам необходимо обратиться с письменным заявлением  на имя старшего судебного пристава. В заявлении укажите, что арестованная карта является зарплатной. Для подтверждения приложите справку с места работы и выписку из банка. В соответствии со ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»  размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.  При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Также укажите, что согласно части 1 статьи 79 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.
    В статье 446 ГПК имеется исчерпывающий перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в частности  взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности;

    1. жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
    2. предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
    3. продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
    В вашем случае лучше если исполнительный документ направят для удержания на работу, об этом вы также можете указать в заявлении. 

    Вы можете обратиться в суд с заявлением об рассрочке платежа, если суд удовлетворит ваши требования, то судебный пристав-исполнитель будет взыскивать с вас денежные средства только в тех объемах и те сроки, которые будут указаны в решении суда о рассрочке.

    Если не поможет обратитесь с жалобой на действия судебного пристава руководителю Управления ФССП, прокуратуру, суд (приложив ответы на предыдущие обращения). 

    Все заявления, жалобы и ходатайства подавайте в письменном виде и на двух экземплярах (на втором, который остается у вас, должна быть отметка о принятии документа). 

    Главное не забывайте о сроках на обжалование постановления судебного пристава исполнителя.


    20 Февраля 2014, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats