Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель переводит сотрудников в ИП

День добрый!

Работодатель планирует перевести часть (а, может быть, и всех) работников в статус ИП. Собирается нанять агентство для работы со всеми документами (аутсорсинг), заявляет, что от работников требуется только копия паспорта. Много читал другие отзывы - ни одного положительного не видел. Что знаю я - это поездка в налоговую по месту прописки (у меня Одинцово, одна из самых жутких налоговых), решение любых вопросов/спорных ситуаций, проблемы с закрытием ИП и много еще разной гадости. Чем может грозить работнику переход в новый статус? Или нужно всё бросать и бежать оформляться? ))

вот, что предлагают:

"1)Регистрация ИП для иногородних происходит также как и для москвичей нашими силами. Будет подготовлен комплект документов и отправлен по почте в налоговую по месту постоянной регистрации. Проблема здесь только в том что каждый иногородний человек должен договориться с кем то по месту своей постоянной прописки, кот указана в паспорте, и дать копию паспорта этого человека, чтобы оформить на него доверенность на получение документов на ИП, так как все документы приходят по почте с уведомлением на адрес его постоянной

прописки, либо если он там бывает сам, то может на себя и сам забрать. Все расходы на доверенности и почтовые услуги будут за счет ОРГАНИЗАЦИИ.

2)У каждого ИП будет подписан договор на бухгалтерское сопровождение и подготовку и сдачу всей отчетности. Страховой взнос и налог 6% будет будет оплачиваться за ИП с его расчетного счета и будет приходить на расчетный счет ИП сверх суммы причитающихся ИП платежей за оказанные этим ИП услуги, т е будет производиться в утвержденные законом размеры и сроки за счет ОРГАНИЗАЦИИ.

3) В качестве системы налогообложения будет применяться УСН.(6%)

4) Для оформления документов никуда ездить не придется все необходимые специалисты приедут к нам в офис сами.

5) По желанию каждого человека после оформления всех необходимых документов на ИП все оригиналы могут быть переданы ему и он соответственно отвечает за их сохранность сам. По закону печать для деятельности ИП необязательна и мы планируем ее не применять."

20 Февраля 2014, 16:01, вопрос №375930 Алексей, г. Москва

Алексей оставил отзыв о сайте — показать

500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав
    получен
    гонорар
    70%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алексей!

    Если все так как описано в Вашем вопросе, то проблем с ведением деятельности быть не должно. Проблемы могут появится в случае, если Вы не будете работать с этим работодателем (по его или по Вашей инициативе). Тогда вам всю отчетность, все обязательные отчисления, придется делать самому. Кроме того, за свою работу Вы будете отвечать сами. ИП отвечает по своим долгам всем своим имуществом. Не знаю характер работы, но например, при причинении вреда другим лицам, Вы будете его оплачивать самостоятельно.

    20 Февраля 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    характер деятельности - телевидение.

    Зная наши реалии, я даже предположить не могу, сколько я проработаю на данного работодателя..

    20 Февраля 2014, 16:25
  • Юрист - Архипова Иветта
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Алексей! На бумаге все гладко, но на деле может быть все не совсем так. Вы, как ИП будете нести ответственность за все риски по коммерческой деятельности. Не каждый собственник жилого помещения, где Вы зарегистрированы, даст согласие на регистрацию ИП по своему адресу. Не все виды деятельности, особенно в Москве, попадают под УСН. Кроме того, в случае прекращения отношений со своим работодателем, Вы должны будете самостоятельно осуществлять отчисления в ПФР и ФОМС, а это не малые суммы.

    20 Февраля 2014, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав
    получен
    гонорар
    70%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    характер деятельности — телевидение.

    Зная наши реалии, я даже предположить не могу, сколько я проработаю на данного работодателя..


    Ну об этом я и говорю, что завтра Вы с ним работать не будете, и придется Вам самому тогда или вести ИП или его закрывать. Соответственно, вся организационная работа будет на Вас.

    20 Февраля 2014, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Алексей, дополню коллегу. ИП будет уже не работодатель. Вы будете оказывать работы по гражданско-правовым договорам и боюсь, что в силу специфики работы телевидения возникнут вопросы с защитой авторских прав и получением разрешений на использование объектов от авторов.

    20 Февраля 2014, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Здравствуйте! 

    1. «Чем может грозить работнику переход в новый статус?» -Ваш работодатель хочет минимизировать свои налоговые и страховые платежи. 

    Чтобы зарегистрировать ИП, нужна копия ИНН, паспорта, заявление, подпись на котором заверена нотариусом (т.е. без Вас не обойтись), квитанция об уплате гос.пошлины в размере 800р., документы на регистрацию можно отправить почтой заказным с уведомлением. Получить можете как лично, так и кто-то за Вас по доверенности.

    Риск здесь есть — где гарантии, что Ваш работодатель действительно будет оплачивать за Вас за свой счет все платежи. Ведь по законодательству Вы должны самостоятельно это делать и никакие письменные договору/гарантии о том, что это будет делать за Вас кто-то не будут иметь юридической силы. Поэтому Вам нужно будет самому контролировать уплату всех необходимых налогов и взносов.

    2. «По желанию каждого человека после оформления всех необходимых документов на ИП все оригиналы могут быть переданы ему» — все документы, подтверждающие Вашу регистрацию в качестве ИП В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬСЯ У ВАС и ни у кого больше. 

    3. Предложенная Вашим работодателем схема может быть выгодна и Вам, т.к. вознаграждение у Вас должно возрасти (Вы будете платить с доходов не 13%, а 6%, работодатель больше не будет делать отчисления в ПФР и ФСС, следовательно расходы его снизятся и он сможет увеличит Вам вознаграждение.). 

    Если Вы уволитесь, статус ИП Вам не помешает устроиться на другую работу. И ИП в любое время можно закрыть. Стаж у Вас будет идти. Единственное: контролируйте сдачу отчетности и уплату всех платежей, либо сами занимайтесь этим. В ФСС можете заключить договор и делать туда отчисления на случай временной нетрудоспособности.

    20 Февраля 2014, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте, Алексей. Пойдя на такое соглашение с работодателем Вы:

    1) теряете статус «работник», т.е Ваши с «работодателем» отношения не будут регулироваться ТК.

    2) выполняя распоряжения «своего» «работодателя» Вы будете действовать не только от своего имени, но и будете отвечать по обязательствам своим имуществом.

    Я не знаю какие обязанности Вы выполняете, но в данной «цепочки» «работодатель» — ИП — «заказчик» Вы будете являться посредником взаимоотношений, которые складываются между Вашим «работодателем» и «заказчиком», и в случае непредвиденных ситуации ответственность полностью будет на Вас.

    Нужно Вам это или нет решать Вам самому.

    20 Февраля 2014, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats