Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оплата больничного по беременности и родам

Здравствуйте! Я с июля 2011 года работаю в ОГБУЗ ТПКБ,сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ( ребенку один год ). В апреле 2013 года я должна родить ещё одного ребенка. Заплатят ли мне декретные и сколько? Зарплата была минимальной. Из декрета я на работу не выходила.

15 Января 2013, 15:32, вопрос №37582 Наталия, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 687 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бутырская Алена

    Уважаемый Пользователь!

    При расчете выплат по беременности и родам средний заработок считают за 2 календарных года, которые предшествуют текущему.

    Для расчета среднего дневного заработка, нужно взять весь заработок за 2 года и поделить его на число календарных дней в двух предыдущих годах (при этом исключаются периоды больничных, декретных, отпусков по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных по уходу за детьми-инвалидами и дней, когда женщину освобождали от работы по законам РФ с полным или частичным сохранением зарплаты (если с нее не платились взносы в ФСС). Исключение из расчета периодов, когда женщина получала не полный заработок, а ограниченные выплаты увеличит размер пособия (по сравнению с порядком расчета за 2 года действовавшим в 2011-2012 годах).

    При этом, если Вы в течение двух предыдущих лет находились в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, то согласно новым правилам Вы можете поменять расчетный период. В таком случае необходимо подать заявление с просьбой при расчете среднего заработка заменить один год или оба года на предшествующие год или два.

    16 Января 2013, 01:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats