8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы грозят описать имущество за долги сына

Приставы грозят описать имущество мужа, из- за 21 летнего сына от первого брака мужа, который взял кредит в 2013г и не выплачивает. По прописке он не проживает уже год (соседи могут подтвердить), все это время не работал. В данное время живет где-то девушкой и вроде устраивается на работу, на телефонные звонки не отвечает. А мужу на сотовый телефон постоянно звонили и требовали, погасит долг, а тут прислали смс и грозят прийти описать и наложить арест на все его имущество, так как он является отцом! У самого сына личного имущества никакого нет! Муж на свои кровно заработанные деньги покупал всё, а сын только прописан и ни за, что не платит. Живем мы в трех комнатной коммунальной квартире, занимаем одну из комнат, в которой прописаны: муж, его 21летний сын, несовершеннолетняя дочь, и малолетний 4 годовалый сын. Что в такой ситуации делать посоветуйте, пожалуйста: могут ли приставы описать и арестовать имущество мужа за счет погашения долга сына? (почти все бумажки и чеки на мужа покупки у нас есть). И можем ли мы им не открывать дверь в квартиру,если должник не проживает в квартире?

, Любовь, г. Санкт-Петербург
Любовь Казак
Любовь Казак
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Любовь. Если ваш муж не является поручителем по кредиту, то он не должен выплачивать за него кредит. Чтобы взыскивать кредит с вашего мужа у судебных приставов-исполнителей должен быть исполнительный документ где он является должником. В первую очередь, если к вам кто-то придет, убедитесь что это судебные приставы, а не коллекторы. Если это судебные приставы, то они должны установить факт не проживания должника по указанному адресу и отсутствие принадлежащего ему имущества. То что у вас есть документы, подтверждающие право собственности на имущество, подтвердит, что имущества должника по данному адресу нет. Судебный пристав-исполнитель составит акт о том, что должник по вашему адресу только зарегистрирован, но не проживает и имущество, принадлежащее ему, отсутствует. Данный акт подписывается судебным приставом, двумя понятыми и вами. Понятыми приглашают обычно соседей, которые также подтвердят, что должник с вами не проживает.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как быть, если приставы грозят описать имущество в квартире?
Здравствуйте, у моего друга есть брат, который прописан но не проживает в квартире собственником которой является мой друг. Этот брат где-то схватил штраф в 5000 р., теперь приставы грозят описать имущество в квартире. Неприятность еще в том, что друг пустил на какое то время пожить молодую семью ( тоже друзья). В общем если опишут, то опишут имущество молодых так как друг проживает в другом месте, а брата этого не сыскать. Как быть? За ранее благодарен.
, вопрос №2077676, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если пристав грозит описать имущество квартиры?
У меня есть задолженность по алиментам , которую я уменьшаю уже 5 месяцев , выплачивая алименты и сверх того ещё и долг. Своего Имущества у меня нет. Пристав грозит арестовать имущество в квартире брата, где я зарегистрирован, но не проживаю, в МО, работаю в Москве и приезжаю один, два раза в неделю между сменами.в Москве я плачу за койку или ночую у друзей. Вопрос- брат боится , что его имущество опишут. Правомерны ли такие действия пристава, если я исправно плачу и нашу долг.?
, вопрос №1769134, Константин, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Что грозит мне за долги сына, который выписан из квартиры и давно со мной не проживает?
Сын по исполнительному листу должен выплачивать большую сумму бывшему другу. Какое- то время платил. Сейчас не платит: не работает. На момент возникновения долга жил со мной, матерью, но вскоре уехал в другой город и выписался из квартиры. В 3- х комнатной квартире я проживаю одна. Сын не помогал и ничего в неё никогда не покупал. Приставы грозятся описать имущество и выставить квартиру на торги. Я пенсионер. Неужели такое возможно и меня выселят из квартиры за долги сына?
, вопрос №1516819, Виктория, г. Казань
6 ответов
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество должника, если он не прописан по месту проживания?
живу с женой в гражданском браке ,приставы грозят описать имущество . могут ли они описать моё находящееся в её квартире хотя прописан по другому адресу
, вопрос №1436293, Сергей,
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если судебный пристав исполнитель описал имущество?
Судебный пристав исполнитель описал имущество-бытовую технику из-за долга в банке. Суд прошёл,в пользу банка. Если я сейчас начну вносить частями платежи,и убавлять долг,описанное имущество всё-равно заберут? или если начать платить имущество не тронут? описанное имущество,описали,но не забрали,оставили на ответственное хранение.
, вопрос №1250995, ЮЛИЯ, г. Ульяновск
1 ответ