Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Какие есть законные способы спасти мебель от конфискации?

Здравствуйте!

Перед банком имеется просроченная задолженность, банки грозятся подать в суд на взыскание имущества, квартира полностью на жене, но мебель и другие предметы домашней обстановки как спасти от конфискации ФССП? Слышал, что приставы всё описывают вплоть до старого утюга. Разъясните поподробнее пожалуйста(может договор временного хранения оформить или документально продать кому-нибудь имущество, и как это сделать?). В общем, помогите, банки душат...

Суда пока не было.

20 Февраля 2014, 10:52, вопрос №375558 Дмитрий, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Князев Артур

    Ищите знакомых в мебельных магазинах и договоритесь о том что бы выписали товарные чеки на ваше доверенное лицо, типа он купил эту мебель, потом оформите с вашим знакомым догов аренды данной мебели на безвозмездной основе. В моей практике был такой случай, правда все оформили задним числом уже после составления акта описи ареста имущества у должника, однако на основании данных документов в суде исключили из акта ареста описанное имущество.

    21 Февраля 2014, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    обязательно нужны эти знакомые в мебельных магазинах? нельзя сразу оформить договор аренды мебели(и телик еще) на безвозмездной основе? просто знакомых в мебельных нету, да и городок маленький у нас, не хочется много людей вовлекать в это.

    21 Февраля 2014, 15:41
  • Юрист - Князев Артур

    Для большей правдоподобности желательно, ведь могут же и у арендодателя запросить платежные документы подтверждающие покупку им данной мебели.

    21 Февраля 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если я выпишусь из квартиры?тогда суд не сможет конфисковать мебель? пошлет приставов туда где я пропишусь? чтобы там мебель описать

    23 Февраля 2014, 11:17
  • Юрист - Князев Артур

    Приставов суд никуда не посылает, он только выносит решение, на основании которого выдается испол. лист и уже после этого по заявлению взыскателя приставы начинают процедуру исполнения, да приставы будут совершать испол. действия по месту регистрации должника, либо по месту фактического проживания.

    23 Февраля 2014, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats