Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взлом аккаунта Paypal и покупка с него на Ebay

Здравствуйте, я купил аккаунт paypal на сайте продаж краденых аккаунтов (я тогда этого не знал). Далее я не верил что с них можно что-то купить, т.к. стоят они по 30 рублей а написано, что лежат на них от 2 - 3800$, мне попался активный аккаунт корейца, я попробовал с него купить товар на 100$ - получилось, я сам этого не ожидал, но я не хотел, чтобы получилось купить. Теперь у него в аккаунте в истории покупок моя покупка, мой адрес, фамилия и имя. Что мне делать? Что мне будет за это? Может ли он что-то сделать если он в Северной Корее, а я в России?

По идее я честно купил этот аккаунт на сайте, это тоже самое, если ты купил украденную машину, знаешь адрес компании, и владелец (который находится в Северной Корее) знает твой адрес, имя и фамилию, но при этом ты живешь в России

19 Февраля 2014, 22:37, вопрос №375228 Андрей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    1.В Северной Корее нет интернета для граждан и тем более платёжных систем. 2.Скорее всего, ваш аккаунт заблокирует платёжная система после получения  претензии.  

    3.Маловероятно, что гражданин Южной Кореи или администрация платёжной системы отнесёт заявление в полицию Южной Кореи, и начнётся процедура расследования с привлечением Российских правоохранителей))). 

    На будущее — данные деяния попадают в сферу деятельности УК РФ, с вполне ощутимыми сроками.

    С уважением.

    19 Февраля 2014, 22:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что у него в истории покупок Paypal есть мой точный адрес (квартира, дом, индекс, город, страна), имя и фамилия. Да, я ошибся, он проживает в Южной Корее, покупка была сделана на сумму в 150$ (точная сумма), могут ли быть какие-либо последствия? Я хотел написать ему на почту, извиниться и вернуть все деньги, но его почтовый ящик зарегистрирован на каком-то корейском сайте, с ним никак не связаться

    20 Февраля 2014, 08:40
  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    Теоретически полиция Ю.Кореи может обратиться  к правоохранителям России за содействием в раскрытии… Практически сумма ущерба достаточно мала — маловероятны подобные действия. Наше  законодательство достаточно неповоротливо — при совершении преступления в России подобного хар-ра полиции приходится доказывать, что данный человек был в данный момент за данным компьютером))))

    С уважением

    20 Февраля 2014, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats