Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Моя за должность за увольнение

Здравствуйте меня зовут Алексей,я работаю на РЖД,я работаю там уже как пол года,подошел мой отпуск 20января 2014года,я ушел в отпуск на 45дней, пробыв отпуске 14дней я решил уволится,на что работники РЖД тянули время и не давали мне увольняться говоря о том что пока не закончится отпуск меня по закону не имеют право уволить,на что посоветовавшись с знакомыми они подсказали написать отказ от отпуска,уже на 28 день моего отпуска я написал заявление, и выяснилось каким то делом что теперь я еще остался должен денег,ссылаясь на то что они мне слишком много дали отпускных и я должен,и поставили перед фактом либо отдать деньги либо отработать их,вопрос?а где это было видано чтоб человеку выплачивали больше отпускных чтоб потом он отдавал.Стал поднимать все бумаги по бухгалтерии там всплыл факт очень большой суммы которой я и в помине не видел в глаза,и бухгалтер утверждает мол разбирайтесь с банком а сама все отнекивается и говорит что ей все не когда.что ж за дела?

19 Февраля 2014, 15:50, вопрос №374859 Алексей, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Алексей, согласно ст. 137 Трудового Кодекса РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: 

    для возврата сумм, излишне выплаченных работнику… при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

    Вероятно, что требования бухгалтерии работодателя правомерны. Важно, чтобы оформлены они были верно: приказ об удержании, точный расчет.

    19 Февраля 2014, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats