Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли получить условный срок? Статья 228

Здравствуйте! Хотела проконсультироваться! Молодой человек проходит по статье 228, сбыт. Занимаясь продажей курительных смесей он не извлек никакой выгоды для себя, а наоборот остался еще должен! При обыске квартиры было найдено 13 грамм, но дело в том, что те кто обыскивал находились в квартире и проводили обыск полтора часа, не имея ордера на обыск! Хотела спросить, можно ли получить условный срок? И что для этого нужно! У подсудимого бабушка инвалид, которую он обеспечивает!

19 Февраля 2014, 12:37, вопрос №374607 Анна, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Агеев Михаил

    Здравствуйте Анна, в описании вашей ситуации есть противоречия, касаемые квалификации деяния, если изъяли в ходе обыска в жилище то это не сбыт, а хранение. ордер на обыск это «дело наживное», после проведения данного мероприятия следователь обращается в суд с ходатайством о признании обыска в жилище законным, при его проведении в случаях не терпящих отлагательств. то, что человек не извлек выгоды из продажи наркотиков, то это вообще не аргумент для следствия, а по поводу обеспечения бабушки то тут гособвинитель задаст ему вопрос на какие шиши он ее обеспечивает (тем более «барыжничество наркотой» прибыли не принесло). другое дело если он является ее опекуном\попечителем, тогда стоит сообщить эти сведения (но тоже как мертвому припарка).

    19 Февраля 2014, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Смысла нет отвечать на вопрос человеку, который не владеет ситуацией.

    Даже квалификация не ясна… так о чем тут можно говорить?! Результаты экспертизы… где? Какой вес и чего экспертизой установлен? Была ли она? 

    За сбыт (228.1 УК РФ) никаких шансов на условный срок. зато уникальная возможность провести много лет в ИК… если для себя, то хранение… (ст. 228 УК РФ), то тут флаг в руки адвокату, условка более чем реальна. 

    20 Февраля 2014, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats