Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как уволиться во время отпуска чтобы не отрабатывать

Подскажите пожалуйста, с сегодняшнего дня нахожусь в отпуске хочу написать заявление на уволнение. Каким числом писать что не отрабатывать две недели. И если начальник отказывается подписывать как быть с этим. Ведь без подписи руководителя ОК не может меня уволить?

20 Февраля 2014, 18:08, вопрос №374576 Юля, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Игнатова Мария
    Добрый день! В соответствие со ст. 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    Таким образом, Вам необходимо направить заявление об увольнении заказным письмом с уведомлением. датой получения будет считаться день, когда работодатель поставит отметку о получении на уведомлении. Но в таком случае последним рабочим днем будет считаться рабочий день перед отпуском для расчета причитающихся выплат, что подтверждается действующей судебной практикой.

    Если увольняемый сотрудник использовал отпуск авансом, производится перерасчет выплаченных отпускных, соответствующая сумма удерживается из заработной платы при окончательном расчете.

    В случае если работник в день увольнения отсутствовал на работе и не смог получить расчет, он вправе обратиться за ним в любое другое время. Причитающаяся ему сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после обращения.

    В случае, если работодатель откажется выдавать трудовую книжку и причитающиеся расчетные деньги Вам понадобится  .

    С уважением, Игнатова Мария Сергеевна

    Консультант
    ООО «Прайм лигал»


    20 Февраля 2014, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats