Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть товар

Добрый день. Купила сапоги. Из-за проблем с ногами носила дома, чтобы определиться. Стали натирать. До истечения 14-дневного срока попыталась вернуть. Не приняли, настаивая, что обувь носили на улице - на подошве нашли следы песка, хотя с тем же успехом песок остается даже после примерки в магазине.

19 Февраля 2014, 11:36, вопрос №374523 Регина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Диковская Екатерина

    Здравствуйте!

    Ст.25 Закона «О зпп»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.


    На основании Закона вам должны произвести обмен или вернуть деньги. Могу посоветовать Вам такую процедуру:

    1. Пишите претензию в которой описываете ситуацию и в конце выделяете то, что вы требуете. Так же напишите, что в противном случае будете вынуждены обратиться в суд и по мимо удовлетворения ваших требований будете требовать компенсации морального вреда, а так же будете требовать наложения на них штрафа.

    2. Претензию можно написать заранее дома в 2х экземплярах, чтобы продавец расписался и поставил печать, что претензия принята.

    3. Если в течении 10 дней от них не поступит никаких предложений то Вы смело можете обратится в суд.


    19 Февраля 2014, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats