Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Проход по муниципальной земле

Сосед по даче загородил своим забором проход по муниципальной земле, суд определил ему убрать забор, начато исполнительное производство. Но выясняется, что забор, стоящий на земле общего пользования, является собственностью третьего лица, да еще и гражданина Германии и целой семьи (в разных долях), проживающих по разным местам и странам. Понятно, что это просто уловка соседа, чтобы не исполнять решение суда. Потом он намекнул, что далее забор будет еще перепродаваться и другим лицам и так до бесконечности. Скажите, как с ним бороться и какие перспективы у исполнительного производства. На каком этапе суд может поручить приставам снести забор либо возложить исполнение на истца?

18 Февраля 2014, 23:39, вопрос №374157 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Уважаемая Елена, если сделки по продаже забора как постройки, произошли после вступления в силу решения суда, судебные приставы, которые обязаны контролировать и обеспечивать исполнение решения, вправе опротестовать сделки по купле-продаже.

    18 Февраля 2014, 23:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемая Нина Федоровна, доброй ночи!

    У него якобы все оформлено именно до начала судебного разбирательства.

    19 Февраля 2014, 02:16
  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Добрый день, судебные приставы должны у него потребовать документы на право собственности, если действительно есть свидетельство о государственной регистрации, и оно не фальшивое, то придется подавать в суд на нынешних собственников, суд должен вынести точно такое же решение. При подаче иска целесообразно сразу же заявить ходатайство о запрете сделок с имуществом до конца судебных разбирательств.

    19 Февраля 2014, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемая Нина Федоровна, по поводу строительства и собственности на забор у немецкого собственника только договор с подрядной фирмой о его возведении, а стоит забор частью на земле соседа (к которому предъявлен иск и сейчас идет исполнение) и частью на муниципальной земле. Про этого немецкого собственника забора стало известно лишь после вынесения решения суда. Договор на забор был оформлен еще до начала этой судебной тяжбы.

    19 Февраля 2014, 11:06
stats