8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли действия правоохранительных органов в квалификации такой статьи за такой небольшой проступок, и что делать дальше?

Такой вопрос. Человек рыбачил на самодельное устройство по типу паука с моста, во время нереста на пруду, поймал пару чебаков, подъехал наряд полиции, оформили. Консультировались после этого случая, все говорили, что грозит от 2 до 5 тысяч рублей максимум.

Сегодня пришло уведомление, что возбуждено уголовное дело по 256 статье, ч.3 УК РФ. Последствия у данной статьи мягко говоря не радужные. Законны ли действия правоохранительных органов в квалификации такой статьи за такой небольшой проступок, и что делать дальше?

, Дмитрий, г. Челябинск
Александр Коршунов
Александр Коршунов
Адвокат, г. Челябинск

Третья часть статьи 256 — либо группа, либо крупный ущерб. Нужно оспаривать квалификацию. До обращения к адвокату можно отказаться от дачи показаний (ст. 51 Конституции). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И что делать, если он не хочет отпустить их?
Здравствуйте. Моя дочь состоит в браке. Есть несовершенный ребёнок. Семья на грани развода. Дочь хочет с ребёнком приехать в Ижевск ко мне. Они живут в Иркутской области. Может ли отец запретить увезти ребёнка? И что делать, если он не хочет отпустить их?
, вопрос №4093524, Елена, г. Москва
Трудовое право
Хочу поступить учиться на правоохранительные органы, Но у меня условный срок, Повлияет ли это в дальнейшем, возьмут ли меня вообще на работу?
Хочу поступить учиться на правоохранительные органы, Но у меня условный срок, Повлияет ли это в дальнейшем, возьмут ли меня вообще на работу?
, вопрос №4093536, Марк, г. Самара
Побои
Вследствие чего, она начала угрожать, что работает в органах и я отвечу за это оскорбление и "свой грязный рот "всей семьёй
В Ютюбе поспорила с женщиной, на что она начала оскорблять моё достоинство словами "закрой свой грязный рот", я ей ответила, что она тупая. Вследствие чего, она начала угрожать, что работает в органах и я отвечу за это оскорбление и "свой грязный рот "всей семьёй. После этого я удалила этот комментарий и свою страницу. Какова вероятность, что она действительно что-то сделает, если связана с правоохранительными органами и что это может быть?
, вопрос №4090875, Амалия, г. Москва
1000 ₽
Автомобильное право
Являются ли действия сотрудника ГИБДД неправомерными?
Не законная эвакуация Подскажите, на сколько законна эвакуация ТС, на основании того, что расстояние между ТС и сплошной линией менее 3м, в том случае, когда водитель не имел возможности предотвратить нарушение? Т.е. на данном участке дороги установлен знак парковка запрещена по пятницам, эвакуация произведена в среду, соответственно знаков запрещающих парковку в иные дни недели, кроме пятницы - нет. Для того, чтобы водителю измерить расстояние от а/м до разделительной линии, необходимо выйти на середину дороги, создавая тем самым аварийную ситуацию и подвергая свою жизнь опасности. Могла ли я, как водитель, недопустить нарушения правил парковки? Инспектор принял решение об эвакуации на основании того, что ТС мешает проезду (нет 3м до разд.полосы), однако из десятков ТС, припаркованных вдоль той же дороги, тем же способом, был эвакуирован только один. Соответственно, дорожная ситуация никоим образом не изменилась. Обосновано ли решение об эвакуации одного ТС, если это не улучшает дорожную ситуацию? Имеет ли право водитель эвакуатора (с погруженной на него а/м) отъезжать на несколько метров от места парковки до того, как составлены протоколы, акт приёма-передачи, опечатка ТС? Когда я подошла к эвакуатора, мой а/м уже был загружен, а сам эвакуатор и а/м сотрудника ГИБДД стояли в нескольких метрах от места погрузки. ТС отказались отдавать на месте, основываясь на том, что эвакуатор стоит не в месте погрузки, а чуть дальше. При этом сотрудник ГИБДД заполнял в своей машине необходимые акты. Увидев, что эвакуатору удалось уехать, сотрудник ГИБДД прекратил мой с ним диалог и тоже уехал, не предоставив мне ни протоколов, ни актов, ни своих документов, ни информации о том, на какую штраф стоянку и на каком основании везут мою собственность! Все, что он успел сказать до своего бегства, это то, что расстояние от а/м до сплошной линии менее 3м. Имеет ли право сотрудник ГИБДД так поступать? Каким образом я могу доказать, что протоколы и акт были составлены не до погрузки, а после того, как эвакуатор загрузил и отвёз ТС в сторонку? Я так понимаю, это было сделано нарочно, чтобы был довод для отказа в возврате ТС на месте. Видеокамер на соседних зданиях, к сожалению, нет. С моей стороны есть только свидетель, мой супруг. Являются ли действия сотрудника ГИБДД неправомерными? Это превышение полномочий, нарушение моих гражданских прав, или подобные действия предусмотрены законом? Как привлечь сотрудника ГИБДД к ответственности и с кого следует взыскивать оплаченные мною счета за эвакуацию, спецстоянку, такси? И можно ли оспорить штраф за неправильную парковку в случае, когда водитель не имел возможности ни измерить ни догадаться, что парковка на данной улице будет нарушением?
, вопрос №4090766, Руслана, г. Санкт-Петербург
900 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Нужна ли такая расписка при безналичном переводе?
Здравствуйте Хотел бы защитить себя от обмана при краткосрочной аренде. Есть ряд вопросов и просьба составить один юридический документ. 1. Часто деньги владельцу квартиры передаются наличными, и мне все время не спокойно, что в какой-то момент владелец может сказать, а не было никакой передачи денег, никто мне ничего не давал. И потом доказывай, что ты не верблюд. Прошу составить какой-нибудь шаблонный документ, в котором я смогу указывать данные арендодателя, и передаваемую сумму денежных средств. Краткосрочную аренду обычно оформляю через сервис Суточно. Ру, думаю не помешает указывать номер бронирования из этого сервиса 2. Иногда также просят оставить "страховой депозит". Хотелось бы тоже это как-то отражать в расписке. И как-то защититься, чтобы его по итогу возвращали. Видел, что иногда арендодатель придумывает, что ему что-то сломали, испачкали, и он не возвращает депозит, пока планирую совершать видео фиксацию заселения и выселения, может есть какие-то нюансы, которые стоит еще учитывать. 3. При заселении арендодатели часто просят отправить им фото паспорта, или они сами фотографируют его на месте. Вопрос, насколько это законно и можно ли этого как-то избежать или минимизировать количество передаваемой информации. Передача своих персональных данных в таком виде меня смущает. 4. Нужна ли такая расписка при безналичном переводе? И что делать, если заселение будет без контактным. 5. Буду рад любым дополнительным советам и предложениям, может я упускаю еще какие-то нюансы :)
, вопрос №4090659, Алик Садлер, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2023