Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просроченная задолженность

Здравствуйте,помогите пожалуйста.У меня муж сотрудник железной дороги,он брал кредит в банке который сотрудничает с железной дорогой,и он 3 месяца назад остался без работы и пошла просрочка в банке 3 месяца,сейчас он устроился опять на железную дорогу только в другую организацию,зарплата и аванс ему перечисляются на карточку,банк снимает все денежные средства до копейки до карточки деньги даже и не доходят,у мужа два иждивенца,банк звонит и угрожает что я вместе со своим мужем буду принудительно работать на государство пока не погасим кредит,и что они как снимали все денежные средства так и будут снимать,дело в том что у нас совсем маленький ребенок я не работаю,и еще тут банк все снимает,скажите пожалуйста обязан ли банк оставлять мужу прожиточный минимум и стоит ли подавать в суд на банк то что они не оставляют никаких денежных средств так как у мужа два иждивенца???Заранее спасибо.

18 Февраля 2014, 16:07, вопрос №373722 Яна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Яна, рекомендую сначала банк письменно запросить на каком основании он снимает деньги со счета. Вероятно, банк исполняет Постановление службы судебных приставов (ССП) об исполнении решения суда по уплате долга банку. Уточните. 

    Рекомендую отправить по электронной почте в банк письмо (для ускорения процесса) и параллельно по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (для доказательства в суде)  

    Судя по Вашему вопросу действия неправомерны, но надо точно знать к кому предъявлять требования: банку или Службе судебных приставов.

    Уточните в районном суде было ли решение суда в отношении Вашего мужа.

    18 Февраля 2014, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том что суда вообще не было по этому делу и даже в суд бан не подовал заявление они просто снимают все денежные средства и все

    18 Февраля 2014, 16:27
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    В таком случае действия банка незаконны. Сначала рекомендую, как уже и говорила,  написать претензию Банку (по юридическому адресу головного офиса) в электронном виде и одновременно отправить по почте заказным письмом с уведомлением. Одновременно можно подать в суд иск о признании действий банка неправомерными, но долг никуда не исчезнет. И надо урегулировать вопрос с банком о рассрочке платежа, о перерасчете и отсрочке процентов.

    Социальные выплаты, пенсии, пособия не могут быть арестованы, удержаны ни банком, ни даже судебными приставами. 

    18 Февраля 2014, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Яна, дополню ответом про телефонные угрозы. Вероятно, что это звонят не из банка. Поинтересуйтесь у звонящих на каком основании они звонят. Зафиксируйте время звонка. И рекомендую обратиться еще с жалобой в органы опеки и прокуратуру на действия банка, которые нарушают конституционные права не только семьи, но и несовершеннолетних детей. Лучше в письме к банку в копии указать адреса прокуратуры и органов опеки.

    18 Февраля 2014, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats