Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселяют зимой с детьми

Я с семьёй в количестве четырёх человек прописаны в квартире родителей. В данной квартире проживают и прописаны ещё три семьи (мои братья и сёстры). Общее количество прописанных составляет 13 человек при жилой площади - 46.5 кв.м.

В связи с этим, мной в 1995 году было подано заявление на расширение в ОАО «Восток-94», где я работал с августа 1992 г. по сентябрь 1997 г. На основании этого заявления, мне и моей семье был выдан внутриведомственный ордер на квартиру. Но заселить эту квартиру оказалось невозможным, в связи с тем, что там проживала и проживает другая семья, отказавшая нас впустить. Тогда руководство ОАО «Восток-94» предложила нам заселиться в пустующую комнату другой квартиры, жилой площадью -14.2 кв.м. (во второй комнате, этой двух комнатной квартиры прописана другая семья).

После заселения комнаты в квартире, сотрудник работающий в ОАО «Восток-94» который был ответственный и привязанный работник в паспортном столе запросил у нас паспорта, для того что бы нас перепрописать. Наши паспорта продержали почти год в паспортном столе, после чего ОАО «Восток -94» распалась и все кто там работал разбежались кто куда. После этого нам вернули наши паспорта, после чего, мы и по настоящее время проживаем вчетвером в данной комнате квартиры. Уточняю, что с1995г. об этом знал – паспортный стол, муниципалитет, Департамент жилищный.

Мы обращались во все инстанции для того что бы нам помогли в нашем вопросе о перепрописке. Но нам отказывали.

На данный момент мою семью из 4 человек (двое детей) хотят настойчиво выселить из занимаемой нами комнаты и заселить других людей, которым в Департаменте жилищном уже начали выдавать смотровые ордера.

В декабре 2012г. мы подали заявления в Департамент жилищный о рассмотрении нашего дела, дабы помочь нам в сложившейся ситуации. Нам пришёл письменный ответ, где говорится, что бы мы в добровольном порядке освободили незаконно занимаемую площадь (комнату) в квартире коммунального заселения, в противном случае Управление Департамента направит документы в суд о выселении нас в принудительном порядке.

На основании вышеизложенного, прошу Вас помочь нам в решении этого вопроса, тем более что сейчас зима, а у нас двое детей. Наша семья малоимущая. Подскажите, как можно спасти наше положение?

17 Января 2013, 20:34, вопрос №37360 Давид, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 301 и ст. 305 ГК РФ права, предусмотренные статьями 301 - 304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

    То есть, если у Вас есть ордер на квартиру по адресу: г. Москва, ул. Матросова, д.5, кв. 21, то Вы имеете право истребовать жилое помещение из чужого незаконного владения.

    Для этого следует подавать соответствующее исковое заявление. При подаче обоснованного иска Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    17 Января 2013, 21:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats