8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите какого алгоритма придерживаться, если отец пойдёт в опеку?

Сын 6,5 лет живет с мамой, разведена, есть в собственности квартира, мать не пьёт, не курит, не гуляет, от отца получает алименты,самозанятая-официальный доход 6 тыс.+оплата услуг наличкой от клиентов последние 1,5 года, до этого педагогом в гос. Учреждении.

Нужно решить вопрос о порядке общения отца с сыном.Устно договориться с отцом не получается, он всегда приезжал когда хотел к сыну, сидит с ребёнком в квартире матери ребёнка, и относится как абьюзер, морально убивает,у меня уже психосомат. болезнь от стресса, реьенку тоже попадает.Лишать отца не хочется, хотела бы минимизировать общение с отцом. Предложила нотариальное соглашение отцу, но он отреагировал так что он имеет право, в свою же очередь хочет увозить сына на отдых или ещё куда-то на неделю( правда пока больше 8-9 часов вместе они не находились без мамы).Отец говорит пойду этот вопрос решать в опеку, отец обеспечен, гражданин Европы и РФ тоже, реьенок имеет гражданство Франции и РФ, ребёнок живет последние 4 года в РФ с пропиской здесь, мать-россиянка.

Мать обратилась бы в суд, но есть страхи из -за того что офиц.доход у мамы небольшой 1,5 года, плюс алименты мать частично на обычный счет вкладывала и тратила на общие расходы, в большей части на продукты, и самое необходимое, получается не только на ребёнка, алименты через Сбербанк( отец настроил ежемесячное перечисление на счет матери, правда в сообщении пометки что это алименты -не приходит, получается раз пометки нет, значит эти перечисления не обязательно алименты?

Подскажите какого алгоритма придерживаться,если отец пойдёт в опеку? Как добиться того чтобы он подписал нотариальное соглашение, на день брал ребенка максимум, на территории России в свои приезды из другой страны( также есть запрет со стороны мамы на вывоз ребёнка из России), Мне главное чтобы ко мне в квартиру не заходил, минимум контактировать с отцом ребёнка, чтобы не увозил на неделю -у него нет навыков присмотра за ребёнком, боюсь психически навредит, или физически не досмотрит( еда, безопасность).случаи просто были( ребёнка не кормил, в болезни заставлял спортом заниматься, терял ребенка 2 раза, травмы небольшие,недосмотр получается, манипуляции, вынуждает общаться со своими друзьями взрослыми дядями, которые обещают сыну кучу игрушек, зачем это?…вообщем нет доверия к его ответсвенности за ребёнка)

Показать полностью
, Олеся, г. Кстово
Владимир Салмин
Владимир Салмин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Нет других вариантов, кроме как устанавливать порядок общения в судебьном порядке. Доходы матери значения не имеет. здесь речь будет только о том, как комфортнее ребёнку при общении с отцом. Если в денежных переводах нет указания на алименты и они выплачиваются не на основании исполнительного документа, то это не тбудет считаться алиментами. Если на алименты пока мать не поадвала, то рекомедую включить и это требование в иск об определении порядка общения.

пока нет судебьного решения, мать вправе не разрешать отцу общаться с ребёнком. в таком случае он сам будет вынужден подать иск об определнии порядка общения.

Перед подачей иска можно пройти с ребёнком экспертизу привязанности ребёнка у психолога. Если по результатом выяснится, что ребёнок испытыват дискомфорт при общении с ребёнком, то суд примет порядок общения с ребёнком на условиях матери. Кроме того по каждому случаю грубого общения с ребёнком нужно обращаться с письменными жалобами в орган опеки

0
0
0
0
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В соответствии с ч. 2 ст. 66 СК РФ

Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

 Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Т.е. при наличии спора по вопросам общения с ребенком отдельно проживающего родителя данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке по иску родителя, проживающего отдельно. К участию в деле привлекается в качестве третьего лица орган опеки.

Суд при вынесении решения об утверждении порядка общения руководствуется, в первую очередь, интересами ребенка, и учитывает возраст ребенка, состояние его здоровья, степень эмоциональной привязанности ребенка к каждому из родителей, и только после этого — материальное и жилищное состояние каждого из родителей. Обычно по таким делам назначается социально-психологическая экспертиза.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите пожалуйста оплачивается дорога, если прилетел в день выхода на работу?
Добрый день! Подскажите пожалуйста оплачивается дорога, если прилетел в день выхода на работу ?
, вопрос №4161233, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать, если мужчина, с которым я общалась угрожает отправить мои
Добрый день, подскажите пожалуйста,что делать,если мужчина,с которым я общалась угрожает отправить мои интимные фотографии близким людям, после того как я хотела прекратить с ним общение, человек неоднократно угрожал мне в смс и сейчас нашёл мой адрес проживания.
, вопрос №4160818, Мария, г. Уфа
Семейное право
Как признать отцовство если отец находится в зоне СВО?
Как признать отцовство если отец находится в зоне СВО?
, вопрос №4159890, Владимир, г. Москва
Все
Добрый день Подскажите пожалуйста Если я буду закупать воду
Добрый день Подскажите, пожалуйста Если я буду закупать воду бутилированную питьевую у поставщика, затем отклеивать оттуда этикетки и наклеивать этикетки с рекламой, а затем раздавать бесплатно на улице, это будет законно или нет?
, вопрос №4159575, Иван, г. Малоярославец
Усыновление, опека и попечительство
Я могу подать на алименты если отец не вписан и официально не является отцом, но он биологический отец
Здравствуйте. Я могу подать на алименты если отец не вписан и официально не является отцом, но он биологический отец. И будет ли результат положительный в мою сторону и сколько весь этот процесс занимает времени? Спасибо
, вопрос №4159565, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 07.06.2023