Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Ничтожная сделка

Здравствуйте. 3-х ком. квартира родителей мужа была приватизирована в 2006г. на его отца и мужа. после смерти мужа я и наша дочь (2005г/р) в 2013г вступили в наследство на собственность мужа. Но о приватизации квартиры мне стало известно только после смерти мужа, всё это время я пыталась прописаться туда, но отец согласия не давал. Я обратилась с иском в суд о признании приватизации недействительной, т.к. нашу дочь в приватизацию не включили, на тот момент она не была там прописана, но проживали мы все вместе там с 2004г. Иск был удовлетворён. Родственники (дочь отца) подали иск в верховный суд Татарстана о признании сделки ничтножной - иск был удовлетворён (вчера), решения суда на руках пока нет. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл идти дальше, если в решении будет именно такая формулировка "сделка признана ничтожной"? По достижении ребёнка 18-ти летнего возраста сможет ли она оспорить это решение?

18 Февраля 2014, 09:50, вопрос №373215 Ирина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. Не может. Решение суда и так уже вступило в силу, оспаривается вступившее в силу решение. Права несовершеннолетних в суде защищают их законные представители — родители, в данном случае. Вы выступаете от ее имени. 

    Грубо говоря, она сейчас и оспаривает решение, только в вашем лице, поскольку несовершеннолетняя. Что решит, суд будет точно также обязательно для нее, как и для вас. Поэтому повторно, став совершеннолетней, она не сможет ни обжаловать вступившее в силу решение суда, ни обратиться в суд с тем же иском и по тем же основаниям.

    Решать, есть смысл обжаловать дальше или нет, не видя ни одного документа, то же самое, что ставить диагноз и назначать лечение по телефону на основании только сообщения пациента: «Ой, у меня болит». Чтобы делать хоть какие-то выводы, необходимо знать материалы дела.

    18 Февраля 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats