8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск 52 дня, выходные и праздники входят

Отпуск 52 дня, выходные и праздники входят

, Екатерина, г. Кировск
Марина Ходеева
Марина Ходеева
Юрист, г. Жуков

д.утро

отпуск измеряется в календарных днях. В отпуск не включаются нерабочие праздничные дни

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Я женщина 52 года подвергаюсь издевательствам со стороны подростков
Я женщина 52 года подвергаюсь издевательствам со стороны подростков. В полиции сказали, что я сама виновата.
, вопрос №4021676, Марина, г. Самара
Трудовое право
При смене с дня на ночь согласно пвр отбой после дневной смены в 2200 непрерывный сон 8 часов, подъем в 6 утра а
Законно ли требование уфиц согласно пвр бодорстовать 27 ч без сна. В уфиц действует рабочий график 2 дня день, 2 дня ночь и 2 выходных. При смене с дня на ночь согласно пвр отбой после дневной смены в 2200 непрерывный сон 8 часов, подъем в 6 утра а дальше интересно до 20:00 идет стандартный распорядок дня не предусматривающий сон, в 20:00 выход на работу в 8:00 следующего дня выход с работы и в 8:45 проверка в 9:00 сон до 17:00 то есть получается с подъема и до следующего сна проходит 27 часов и в 20:00 начинается след рабочая смена.. это вообще законно? То есть по факту все спят но беспокоюсь что в случае конфликта с администрацией это очень удобный повод выписать взыскание.
, вопрос №4021199, Александр, г. Новосибирск
Защита прав работников
Теперь с меня ходят снять несколько дней из дополнительного отпуска за вредные условия труда
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я воспитываю ребёнка-инвалида, и беру каждый месяц 4 дополниьельных выходных дня для ухода за ребёнком инвалидом. Теперь с меня ходят снять несколько дней из дополнительного отпуска за вредные условия труда. Законно ли это?
, вопрос №4021029, Мария, г. Москва
Недвижимость
Правомерны ли такие действия УК и такой подход к расчету пени?
С декабря 2020 года я являюсь собственником квартиры, кладовой и парковочного места в многоквартирном доме за весь этот период от управляющей компании нам приходили только квитанции на квартиру и ни одной за кладовую и парковку. Как выяснилось уже сейчас УК нам открыло за кладовую и парковку отдельные лицевые счета, о которых мы даже не подозревали. Отсутствие квитанций и уведомлений УК мотивирует тем, что это не жилые помещения и они не обязаны доставлять нам за них квитанции. В итоге УК подало иск в суд о взыскании долгов за кладовую и парковку и насчитало за них пени за весь период, причем без учета ограничения ключевой ставки в соответствии с постановлением Правительства РФ РФ от 26.03.2022 N 474. При этом как нам разъяснили в УК в стоимость содержания и текущего ремонта за кладовую и парковку входит и электроснабжение, отопление и водоснабжение. Правомерны ли такие действия УК и такой подход к расчету пени?
, вопрос №4020614, Андрей Яковлев, г. Москва
Трудовое право
Дело в том, что я выхожу замуж 16 марта и хотела взять в связи с этим отпуск на 5 календарных дней с 15 по 19 марта включительно
Добрый день! Меня зовут Ксения. Дело в том, что я выхожу замуж 16 марта и хотела взять в связи с этим отпуск на 5 календарных дней с 15 по 19 марта включительно. Однако мне отказали в таком протяженном отпуске и разрешили взять выходной только в день росписи. Работодатель объяснил это тем, что рабочие обязанности возрастут, поскольку в этот период будут проходить выборы президента. Скажите, правомерно ли это?
, вопрос №4019525, Ксения, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 05.06.2023