Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Вопрос о наследстве и уплате налогов при продаже квартиры

Здравствуйте! Мы с мужем думаем приобрести вторую квартиру. Вопрос - если право собственности будет оформлено на меня (жену), то в случае смерти супруга (не дай-то бог! Это я так-риторически!), будут ли его дети участвовать в наследовании своей доли от этой квартиры? Ведь квартира приобретается в браке... Или я буду единственной собственницей этой квартиры? И смогу ли я продать ее без уплаты налога,например, через 2 месяца после его смерти,, при условии,что данная квартира будет в моей собственности в общей сложности более 3-х лет и если не изменится законодательство? Может быть вопрос глупый, но он меня очень волнует, т.к. я должна буду переехать - к своей дочке в другой город, а для этого нужны будут деньги.

17 Февраля 2014, 21:57, вопрос №372923 Лидия, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Наследники мужа смогут выделить его долю в квартире — 1/2 часть и наследовать её. Вы также будете являться наследницей мужа в этой доле. Т.е. у вас будет своя 1/ 2 доля + часть от 1/2 мужней по наследству. Чтобы доля не наследовалась на детей, пусть муж напишет завещание на вас или при жизни подарит вам свою долю. 

    17 Февраля 2014, 22:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое, такое завещание уже имеется. Правильно я понимаю, что тогда и вопрос о налогах при продаже квартиры отпадет? Т.к. свидетельство не меняется, а квартира будет в собственности более 3-х лет? Ну а продать квартиру я смогу только после вступления в наследство? Т.е. минимум через полгода?

    17 Февраля 2014, 22:39
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Если не будет наследников обязательной доли по завещанию, то тогда вы останетесь единственной собственницей квартиры более 3 х лет и сможете продать без налога.

    18 Февраля 2014, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats