Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Вопрос по страхованию ОСАГО

Постоянно страхуюсь в "Росгосстрах". И в этот раз, при страховании ответственности, возникли какие-то неразрешимые проблемы.

В последнем полисе, купленном в этой компании, стоит водительский класс 10, что соответствует коэффициенту 0,65.

По закону, в этот раз, за безаварийную езду мне должны были бы сделать расчет по 11 классу. Однако "Росгосстрах" пытается мне продать полис, где водительский класс 3, что соответствует коэффициенту 1, а это почти в два раза дороже.

При этом они разъясняют свои действия исходя из того, что такие сведения выдает единый реестр. И класс выше они поставить не могут.

Попросил в "Росгосстрах" справку о безаварийной езде. В ней они указали правильный класс - 10

По этой причине, не став разбираться в этой ситуации, вторую свою машину, мне пришлось застраховать в другой компании, где на основании справки из "Росгосстраха" рассчитали все верно и поставили класс 10

И вот, сейчас пришло время, продлевать ОСАГО в "Росгосстрахе" по первому автомобилю, и снова столкнулся с этой же проблемой - реестр выдает 3 класс. Хотя сами же снова выдали справку о безаварийной езде соответствующего класса.

Что можно предпринять в этой ситуации? Прав ли страховщик, руководствуясь ошибочными данными из реестра, если по их же собственным документам у меня 10 лет безаварийного вождения.

17 Февраля 2014, 19:16, вопрос №372757 Алексей, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Уважаемый Алексей, страховая компания неправа. Вы можете обжаловать ее действия в суде, а также пожаловаться в страховой надзор. Вообще, последний год по стране прокатилась волна недовольства работой Росгосстраха, так как они стали необоснованно всем завышать коэффициенты и навязывать дополнительные платные услуги. Ко мне несколько раз обращались их клиенты, которые пытались разобраться, законно ли им завышают стоимость полиса. Очевидно, какие-то нелады в организации работы компании. Можете пожаловаться, а можете просто уйти в другую страховую. Мнение о том, что Росгосстрах — самая надежная компания, уже не более, чем стереотип, так как несколько лет назад государство продало контрольный пакет акций в частные руки.

    17 Февраля 2014, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats