Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Ипотека и прописка

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Моя подруга прописана в Подмосковье, там у неё квартира. Сейчас она собирается продавать квартиру в Подмосковье и брать в Москве ипотеку. Ей надо часть денег от квартиры забрать, а часть оставить на первоначальный взнос по ипотеке. На то время, пока будет одобряться банками ипотека, она просит у меня постоянную прописку на несколько месяцев. Вопрос: смогу ли я её выписать из квартиры до погашения её ипотеки? И через какое время можно прописаться в квартиру, которую она возьмёт по ипотеке? И ещё вопрос:Как эти манипуляции, с моей квартирой, могут повлиять на взятие лично мной ипотеке в дальнейшем(мы с мужем собираемся брать ипотеку по молодой семье в ближайшее время).Какие риски, если я её пропишу?Заранее спасибо за ответ!

17 Февраля 2014, 11:18, вопрос №372149 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Щека Анна
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина! 

    Да, Вы сможете выписать ее из квартиры до погашения ипотеки. Но в том случае, если она откажется делать это добровольно, Вам придется обращаться с иском в суд о выселении.

    Прописаться в квартире, взятой в ипотеку, Ваша подруга сможет как только получит свидетельство о праве собственности, то есть почти сразу после заключения договора ипотеки и его регистрации.

    Я думаю, что каким-либо образом регистрация Вашей подруги повлиять на Вашу ипотеку не может.

    Риски следующие: не захочет выписываться — придется выселять через суд, не будет платить по счетам — придется взыскивать через суд.

    17 Февраля 2014, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats