Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор о расторжении аренды нежилого помещения

Добрый день! Помогите, пожалуйста, грамотно сформулировать пункт соглашения о расторжении договора аренды недвижимого имущества. Дело в том, что договор расторгаем по соглашению сторон, но обязательства по оплате Арендатором полностью не выполнены, т.е. оплата за последний месяц аренды не произведена. Как быть в данном случае? Спасибо.

16 Февраля 2014, 18:15, вопрос №371644 Илона, г. Губкинский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рачкова Ирина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    СОГЛАШЕНИЕ N ____

    о расторжении договора аренды нежилого помещения

    N _____ от "___"_________ _____ г.



    г. ____________

    "___"___________ ____ г.



    ________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице __________________, действующ___ на основании _______________, с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице _______________, действующ___ на основании ______________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:



    1. Расторгнуть договор аренды нежилого помещения в многоквартирном доме, расположенного по адресу: ___________________ на ____ этаже здания и включающего в себя _________ комнаты общей площадью _____ кв. м, N ____ от "___"_________ ____ г. (далее — «договор») с момента подписания настоящего соглашения.

    2. Арендатор обязуется оплатить образовавшуюся задолженность перед Арендодателем в размере____________рублей в трехдневный срок с момента подписания настоящего соглашения.

    3. Возврат арендованного помещения производится по по акту приема-передачи помещения из аренды (передаточному акту).

    3. Техническое состояние нежилого помещения соответствующей части общего имущества, включая земельный участок, на момент возврата удовлетворительное, состав и состояние имущества, принадлежащего Арендодателю, на момент возврата удовлетворительное и соответствует условиям договора аренды.

    4. Акт приема-передачи должен быть составлен и подписан уполномоченными представителями Сторон в течение _______ дней с момента подписания настоящего соглашения. При неподписании Сторонами акта приема-передачи (передаточного акта) договор аренды нежилого помещения N ____ от "___"________ ____ г. считается нерасторгнутым.

    5. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

    6. Настоящее соглашение действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по договору и настоящему Соглашению.

    7. В случае непогашения Арендатором задолженности по Договору аренды, в размере, указанном в п. 2 настоящего Соглашения, Арендодатель оставляет за собой право взыскать такую задолженность в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

    8. Адреса и банковские реквизиты Сторон:



    Арендодатель: ______________/__________________



    Арендатор: ________________/___________________



    9. Подписи Сторон:



    Арендодатель:

    ______________/_______________



    М.П.



    Арендатор:

    ______________/_______________



    М.П.


    16 Февраля 2014, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats