Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Рачкова Ирина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Скажите, а вы оформлены официально в ИП?

    16 Февраля 2014, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да официально

    16 Февраля 2014, 18:06
  • Юрист - Рачкова Ирина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Глава 41 ТК РФ посвящена особенностям регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями.

    Так в частности статья  254 ТК РФ предусматривает перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

     

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. 

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

     Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

    Таким образом, при наличии медицинского заключения, Вам необходимо обратиться к работодателю с соответствующим заявлением.

    Сменный труд. Беременные женщины.

    Беременные женщины могут работать по графику, например —  2 дня работы через 2 дня отдыха (график 2/2), однако привлечение их к работе в нерабочие праздничные дни, установленные ст. 112 Трудового кодекса РФ, запрещается.

    Обоснование: Статья 259 ТК РФ запрещает привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин, в том числе и с их согласия.

    При этом согласно ст. 103 ТК РФ сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

    При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

    Работа в течение двух смен подряд запрещается.Согласно ст. 111 ТК РФ всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). 

    При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе — один выходной день.Общим выходным днем является воскресенье. 

    Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.

    У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

    Работа по графику, например, 2/2 является сменной работой, при этом ТК РФ не содержит положений, запрещающих беременным женщинам работать по сменам (за исключением ночных смен).То есть из системного толкования ст. ст. 259 и 111 ТК РФ следует, что если беременная женщина работает по графику 2/2, то запрещается ее привлечение к работе в выходные дни, установленные для данного графика, а не в общие выходные дни.

    Вместе с тем ст. 112 ТК РФ установлено, что нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:1, 2, 3, 4 и 5 января — Новогодние каникулы;7 января — Рождество Христово;23 февраля — День защитника Отечества;8 марта — Международный женский день;1 мая — Праздник Весны и Труда;9 мая — День Победы;12 июня — День России;4 ноября — День народного единства.

    Работа беременных женщин в указанные дни не допускается, даже если эти дни выпадают на их рабочие смены.

    Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

    16 Февраля 2014, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо вам большое

    16 Февраля 2014, 18:19
  • Юрист - Рачкова Ирина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Обращайтесь! Удачи Вам!

    16 Февраля 2014, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats