Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Проблемы с выдачей заработной платы

Работодатель не платит заработную плау в течении 3 месяцев и постоянно кормит завтраками из за этого очень много долгов и даже пришлось снять некую ссуму с кредитной карты. Как поступить в такой ситуации? Если подать иск на работодателя то куда он подается и подавать его нужно по месту нахождению фирмы или по месту моего проживания? Что лучше коллективный иск или каждому отдельно подавать? Моральный вред можно аргументировать тем что появильсь долги и снята некая ссума с кредитной карты?

15 Февраля 2014, 22:16, вопрос №371173 владимир, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 793 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Убоженко Галина

    Владимир нужно одновременно подавать жалобу в трудовую инспекцию и в суд. Главное не упустить время пока кантора не развалилась и вы не остались не с чем. В суд надо подавать по юридическому адресу фирмы. Юридический адрес фирмы можно узнать на сайте ИФНС. Можете подаватьиск  как коллективный, так и отдельно. 

    15 Февраля 2014, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    В дополнение к консультации коллеги: в соответствии со ст.142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
    Уголовное законодательство предусматривает ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ст.145.1 УК РФ). При этом введена уголовная ответственность за частичную невыплату заработной платы, пенсий, пособий и иных установленных законом выплат, в то время как прежняя редакция статьи устанавливала ответственность только за полную невыплату заработной платы. Ответственность может быть возложена не только на руководителя организации, но и на руководителя филиала, представительства и иных обособленных структурных подразделений. 

    16 Февраля 2014, 03:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats