8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несоблюдение служебной этики

Здравствуйте!

Подскажите чем отличаются "трудовые" обязанности от "должностных"? Можно ли привлечь чиновника за несоблюдение служебной этики?

27 декабря 2011, 10:10, Дмитрий, г. Москва
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Трудовые обязанности касаются всех и работника и работодателя, устанавливаются Трудовым кодексом.

Должностные обязанности, определяются выполняемой Вами трудовой функцией и предусматриваются соответствующей должностной инструкцией.

Привлечь можно, но только морально, а не через суд.

27 декабря 2011, 10:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Черницына
Екатерина Черницына
Юрист, г. Москва

Вы всегда можете пожаловаться руководителю, это - Ваше право. Не только на чиновника, но и на любого работника. Когда жалоб накопится энное количество, вполне возможно, что чиновнику впишут выговор в трудовую книжку.

27 декабря 2011, 11:17
0
0
0
0

Меня коллеги поправили, выговор в трудовую книжку не вносится. Это было раньше, в советское время. Но возможен выговор с занесением в личное дело.

27 декабря 2011, 12:28
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Понятие трудовых - шире, чем понятие должностные обязанности

Должностные обязанности охватываются трудовыми.

К трудовым относятся соблюдения трудовой дисциплины, Правила внутреннего трудового распорядка (Политика фирмы), Положение о пожарной безопасности, об охране труда, иные локальные документы регламентирующие деятельность компании и ее работников.

Должностные обязанности должны соответствовать вашему Трудовому договору, и не нарушать его существенных условий, в должностных обян. перечислено, то чем именно вы. как специалист, должны заниматься на работе (рабочий процесс).

27 декабря 2011, 12:02
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подготовьте Акт об отказе от ознакомления с приказом о служебном расследовании
Библиотекари Трутнева и Пчелкина регулярно ссорились на работе, называя друг друга разными видами животных и насекомых. Поскольку все происходило при читателях, было решено провести служебное расследование. В объяснительной Трутневой было указано, что за 20 лет она не получила ни одной награды за добросовестный труд, а Пчелкина работает только год, и ей дали премию и грамоту. Пчелкина, в свою очередь, написала, что она всегда проявляет доброжелательность, уважение и честность и в перепалке с Трутневой назвала ее по фамилии, а той показалось, что она назвала ее трутнем. 1. Изучите Кодекс профессиональной этики и служебного поведения, размещенный на сайте Российской государственной библиотеки (ФГБУ «РГБ»), и подготовьте приказ о привлечении сотрудников к ответственности, если считаете, что он был нарушен. Укажите, какие именно пункты были нарушены. 2. Подготовьте приказ о служебном расследовании с требованием к работнику дать объяснения в письменной форме. 3. Подготовьте Акт об отказе от ознакомления с приказом о служебном расследовании. Изложите, каким образом организовать ознакомление работника с приказом, предполагая, что будет отказ от ознакомления.
02 марта, 09:42, вопрос №2998444, Виктория, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли юридическую силу кодекс профессиональной этики врача РФ?
Кодекс профессиональной этики врача Российской Федерации, принят Первым национальным съездом врачей Российской Федерации 05.10.2012). Какую юридическую силу он имеет? Например, согласно Федеральному закону от 14.03.2002 N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" Статья 6. Всероссийский съезд судей 1. Всероссийский съезд судей (далее также - съезд) является высшим органом судейского сообщества. Съезд правомочен принимать решения по всем вопросам, относящимся к деятельности судейского сообщества, за исключением вопросов, относящихся к полномочиям квалификационных коллегий судей и экзаменационных комиссий, а также правомочен утверждать кодекс судейской этики и акты, регулирующие деятельность судейского сообщества. Решения съезда принимаются простым большинством голосов, если съездом не устанавливается иной порядок принятия решений. Тут все понятно, уполномоченный федеральным законом орган. Вопросов нет. Та же история с кодексом профессиональной этики адвоката. Его тоже принимает уполномоченный федеральным законом орган. Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" Статья 36. Всероссийский съезд адвокатов 1. Высшим органом Федеральной палаты адвокатов является Всероссийский съезд адвокатов. Съезд созывается не реже одного раза в два года. Съезд считается правомочным, если в его работе принимают участие представители не менее двух третей адвокатских палат субъектов Российской Федерации. Адвокатские палаты имеют равные права и равное представительство на Съезде. Каждая адвокатская палата независимо от количества ее представителей при принятии решений имеет один голос. 2. Всероссийский съезд адвокатов: 1) принимает устав Федеральной палаты адвокатов и утверждает внесение в него изменений и дополнений; 2) принимает кодекс профессиональной этики адвоката, утверждает внесение в него изменений и дополнений; А как быть с Кодексом профессиональной этики врача Российской Федерации? Что это за всероссийский съезд врачей, какие у него полномочия, где они закреплены? И можно ли вменить нарушение положений данного кодекса в качестве основы дисциплинарного проступка? Как проследить его легитимность? Какие органы уполномочены решать, имеет ли место нарушение положений данного кодекса?
01 июня 2018, 14:17, вопрос №2013394, Василий Сергеевич, г. Нижний Новгород
2 ответа
Военное право
Имеют ли право уволить по несоблюдению контракта и без квартиры?
Здравствуйте! Мой муж является военнослужащим, прослужил в армии 23 года, имеет звание майор. Больше года на нем висит взыскание неполное служебное соответствие и больше двух лет два выговора. Последнее взыскание было объявлено в феврале 2016 г. После этого новых взысканий не объявлялось. На данный момент мужа поставили в известность, что его будут увольнять по несоблюдению контракта на основании этих взысканий. Правомерно ли это? На данный момент своим жильем муж не обеспечен, проживаем в служебной квартире. Имеют ли право уволить по несоблюдению контракта и без квартиры? Заранее спасибо за ответ.
22 января 2018, 14:40, вопрос №1880532, Екатерина, г. Пенза
1 ответ
Военное право
Могут ли уволить военнослужащего за разовое нарушение кодекса этики и служебного поведения?
Здравствуйте! Могут ли уволить военнослужащего за нарушение "Кодекса этики и служебного поведения", при условии, что это единственное нарушение в карьере военнослужащего? Спасибо!
02 июля 2017, 09:19, вопрос №1684340, Иван, г. Москва
6 ответов
Военное право
Расторжение контракта за несоблюдение со стороны МО, имею ли я право на льготы и на жильё?
Здравствуйте, Мой вопрос заключается в том,что не первый год в отношении меня идут нарушения условий контракта.Дело в том что,выпустился из военного училища в 2011 году,на руки получил далеко не полный комплект форменного обмундирования,в училище было сказано,всё что недополучено,получите в войсках,в итоге встав на должность и отдав вещевой аттестат в часть,практически ничего так и не получил,за 6 лет,было выдано по моей доверенности в 2013 году,2 комплекта полевой формы(Старого образца с погоном на груди),2 комплекта офисной формы(с длинным и коротким рукавами)зимние ботинки(одни,ботинки с высокими берцами одни(,бушлат полевой зимний один,перчатки(одни),шапка зимняя(одна) и вся форма в добавок на 3 размера больше,с 2013 года ни одного комплекта формы и другого военного обмундирования не получал.Хотя мой непосредственный начальник ездил лично получать форменное обмундирование в 2016 году,получил на весь личный состав,а на меня почему-то снова не было формы,и не то что-бы не по размеру ,а вообще не было,затем мои подчинённые ездили с доверенностью получать форму,и вновь не оказалось,предложили взять поношенную форму,годичной давности-от чего Я естественно отказался,свои подписи нигде не ставил,на вещевом складе за ти 6 лет ни разу не был,так как до него 1500 км,на что нужна естественно служебная командировка,которую мне не могут предоставить.Помимо этого отпуск за 2016 год ,был поделен без моего согласия-принудительно,рапорт мне пришлось исполнять дважды на 35 суток и на 10 суток,так вот рапорт на 35 суток был переделан и на его месте оказался рапорт на 45 суток отпуска,но довели мне ,что отпуск мой составит 35 дней,в итоге Я работал по приезду в свой отпуск,о чём командиры и начальники молчали,а когда время подошло отгуливать вторую половину отпуска,мне его отказались предоставлять и предоставили только в марте месяце.По мимо этого,несу боевое дежурство,через сутки а иногда и ежесуточно,что запрещено-о чём свидетельствуют приказы о назначении на боевое дежурство,то есть времени на отдых нет,журнал учёта служебного времени отсутствует,соответственно выплаты и предоставление доп.суток к отпуску не предоставляют.Скажите Является ,что нибудь из вышеперечисленного,существенным или систематическим нарушением условий контракта,могу ли Я подать (не знаю пока что) в суд для расторжения контракта за несоблюдение его министерством обороны?И какие у меня шансы после увольнения получить права на льготы и на жильё ?
10 июня 2017, 10:06, вопрос №1663581, Ольга, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.12.2011