Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли снижение зарплат учителям путём уменьшения стимулирующих выплат?

Здравствуйте.

1. В нашей школе с января 2014 года не выплачивают стимулирующую часть зарплаты, объясняют тем, что, дескать, в бюджете нет денег и фонд оплаты труда пересчитывают (перераспределяют между школами района). Говорят, что стоимость балла с бывших 960 рублей за балл может уменьшится до 20 рублей, а может и вообще не будет. Но разве могут уменьшить фонд оплаты труда в течение учебного года?

2. К нашей средней зарплате прибавляют компенсации коммунальных расходов сельских учителей, в результате чего средняя зарплата несколько увеличивается. Законно ли это?

Спасибо.

  • Polog_ob_oplate_tr_01.10.13[1].pdf
15 Февраля 2014, 15:30, вопрос №370906 Швец Владимир Иванович, г. Новопавловск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 708 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    В нашей школе с января 2014 года не выплачивают стимулирующую часть зарплаты, объясняют тем, что, дескать, в бюджете нет денег и фонд оплаты труда пересчитывают (перераспределяют между школами района)… Но разве могут уменьшить фонд оплаты труда в течение учебного года?

         Стимулирующие выплаты -такая часть зарплаты которая может меняться ее могут платить могут не платить это не ставка и не надбавки за стаж. В отличие от компенсационных выплат доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты не связаны с оплатой труда в каких-либо особых условиях-  не ограничены законодательно минимальным или максимальным размером

            Поэтому определение условий, порядка выплаты стимулирующих начислений, а также их размера — прерогатива работодателя НО С УЧЕТОМ МНЕНИЯ КОЛЛЕКТИВА ШКОЛЫ. 

    -прямого запрета в бюджетном законодательстве менять сметы в бюджетных учреждениях нет — нормы писали чиновник и для себя..

    —  как  и в каком размере установлен критерий оценки начисления выплаты обычно прописывают в коллективном договоре по школе или в положении по оплате труда коллективный договор в одностороннем порядке не меняют — только через собрание в школе путем голосования. Если надбавки утверждены в положении по оплате труда   — нужно вносить изменения и в это положение  и обсуждать на общем собрании в школе а вы вправе выразить свое несогласие… так просто отменить величину стимулирующей выплаты- нарушение тк рф. —  нужно обратиться к депутатам — пусть рассмотрят  законность таких действий и дадут вам письменный ответ… вообще тут желательно привлечь прессу и т.д -будет шум в крайнем случае дадут субсидию из области если в местном бюджете нет денег...

    По второму вопросу-с чиновников требуют отчет о росте зарплат — вот и врут что средняя зарплата в целом вроде как и растет но однако — у вас эти выплаты проходят как компенсации по оплате  комм. услуг и явно — не зарплата ..

    15 Февраля 2014, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как быть с тем фактом, что сейчас в соответствие с НСОТ (Новой системой оплаты труда) зарплата учителей складывается из трёх обязательный частей: оклад (ставка), компенсирующие выплаты, стимулирующие выплаты, размер которых должен быть не менее 30% фонда оплаты труда? http://www.znosh17.narod.ru/Doc/Polog_ob_oplate_tr_01.10.13.pdf

    И что делать, если нас уведомили письменно о возможном изменении условий оплаты ещё 31 октября 2013 года, а сейчас уже 15 февраля 2014 года, но нас еще не ознакомили ни с новым штатным расписанием, ни с новыми условиями оплаты труда?

    Как мы понимаем то "уведомление" от 31 октября 2-13 года имело юридическую силу только до 31 декабря 2013 года? А поскольку нового уведомления об изменении условий оплаты нам не предоставили, то и платить нам должны по прежнему. Верно это или нет?

    Спасибо.

    • Polog_ob_oplate_tr_01.10.13[1].pdf
    15 Февраля 2014, 19:54
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    А как быть с тем фактом, что сейчас в соответствие с НСОТ (Новой системой оплаты труда) зарплата учителей складывается из трёх обязательный частей: оклад (ставка), компенсирующие выплаты, стимулирующие выплаты, размер которых должен быть не менее 30% фонда оплаты труда?- 

           Если задним числом пересчитают ФОТ -сметы по школам в сторону уменьшения то естественно руководству что-то реально нужно  уменьшать идут как им кажется  поверному и «легкому »пути  уменьшения выплат стимулирующего характера.  Однако у вас есть положение по оплате труда для начала в него нужно внести изменения- причем в вашем случае согласовать с профсоюзом  И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЕГО В УПРАВЛЕНИИ ТРУДА ИНАЧЕ — ПРОСТО БУМАЖКА да  + у вас в трудовых договорах есть  ссылки на нормы  НСОТ внести изменения нужно и в ваши трудовые договора.Уведомить вас о новых условиях оплаты труда нужно  не менее чем за два месяца до даты изменений по оплате труда.Иначе такие действия — нарушение ТК РФ и прокуратура отменит такое беззаконие..

    И что делать, если нас уведомили письменно о возможном изменении условий оплаты ещё 31 октября 2013 года, а сейчас уже 15 февраля 2014 года, но нас еще не ознакомили ни с новым штатным расписанием, ни с новыми условиями оплаты труда?

    в уведомлении должна стоять дата введения новых условия труда там она есть ?? если на 15.02.14 вам внятно ни чего не предложили и не ознакомили с новым положением по оплате труда и новыми изменениями в трудовой договор и в нем нет даты введения новой оплаты то такое уведомление — уже утрачивает силу+ должны обосновать причину изменения оплаты — у   вас умен- шились уч.часы или стало меньше учеников ??.. Если строго по ТК РФ и изложенного выше там нет  то руководству теперь придется все повторить и направить вам новые уведомления по оплате труда. / подробно о уведомлениях gsl.org/ru/press-center/press/изменение-размера-оплаты-труда-анали/

           Как мы понимаем то «уведомление» от 31 октября 2-13 года имело юридическую силу только до 31 декабря 2013 года? А поскольку нового уведомления об изменении условий оплаты нам не предоставили, то и платить нам должны по прежнему. Верно это или нет?

    про платить по прежнему -со стороны работодателя  у вас еще не выполнены выше оговоренные мероприятия по внесению изменений в положение  по оплате труда и ваши трудовые договора- нет доп.соглашений к ним в которых укажут про новую систему оплаты труда   да тут можно утверждать  что платить должны  как и до уведомления.. 

    15 Февраля 2014, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats