Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишение ВУ

Вопрос такой. Составлен протокол за отказ,через две недели составлен еще один по аналогичному нарушению(постановления по первому нарушению еще не было).Потом по почте приходили извещения,но копии постановлений я так и не получил на руки. С того момента прошло уже два года. ВУ естественно изъято в первый раз,во второй раз был уже со времянкой. Составили протокол,времянку отдали. Предположу что лишили меня скорее всего два раза по 1.5 года. В общей сложности на 3. Возникает вопрос если я не получал копию постановления на руки,значит я еще и не привлечен к административной ответственности.А срок давности исполнения так и не начался? Прошло два года и по идее я могу получить копии постановления и подать ходатайство на прекращение производства в связи с истечением срока давности? Или как делать? Или не получать копии. Тогда как?

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

16 Января 2013, 17:12, вопрос №37062 Андрей, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Уважаемый пользователь, из Вашего вопроса невозможно понять, что значит "Составлен протокол за отказ"? За отказ от чего? Если Вы отказались на предложение работников ГИБДД пройти медосвидетиельствование, то в соответствии со ст. 12.26. КоАП РФ наказание за это следует в виде лишения прав управления т/с сроком от 1,5 до 2-х лет.

    Далее Вы пишете: "Потом по почте приходили извещения". Какие извещения, о чем?

    Дела о лишении водительских прав за нарушения, предусмотренные ст. 12.26. КоАП РФ рассматриваются мировым судьей. Возможно, что этими "извещения" Вас вызывали в суд, а Вы не явились. При надлежащем извещении в подобных случаях и неявке вызываемого в суд лица, судья вправе рассмотреть дело без участия правонарушителя.

    В соответсвии с ч. 1 ст. 31.9, КоАП РФ (Вы его цитируете) постановление не подлежит исполнению в сучае, если оно не приведено в исполнение в течение двух лет.

    Однако, Вы сами утверждаете, что "ВУ естественно было изъято в первый раз". Следовательно, постановление о лишении Вас водительских прав (если были лишены) приведено в исполнение. Исходя из сказанного, приведенная Вами норма КоАП РФ в Вашем случае неприменима.

    Если хотите получить правильный ответ, не утаивайте события, который бывают важны для ответа.

    16 Января 2013, 18:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats