8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли иметь юридическую силу договор о предоставлении строительных работ с частным лицом не заверенный наториально?

Будет ли иметь юридическую силу договор о предоставлении строительных работ с частным лицом не заверенный наториально?

, Алена, г. Москва
Владимир Еремеев
Владимир Еремеев
Адвокат, г. Лобня

Такой договор нотариального оформления не требует!.

0
0
0
0
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Для договора подряда не предусмотрена специальная офрма. Его можете заключить в простой письменной форме. Удостоверяь у натариуса нет необходимости.

Если вам необходима дополнительная консультация по сложившейся проблеме, можете обратиться ко мне в чат. В рамках индивидуальной консультации изучим ваш вопрос более детально. Для входа в чат лучше зайти на сайт через браузер. Консультация в чате оказывается на платной основе, конкретная стоимость зависит от сложности вопроса. 

0
0
0
0
Дмитрий Михайлов
Дмитрий Михайлов
Юрист, г. Москва

ДА, будет.

Здравствуйте, Алена!

Если Вам нужна более подробные ответы на Ваши вопросы и Вам необходима дополнительная консультация либо составление любых письменных документов, то Вы можете обратиться ко мне в чат либо на почту. Согласно установленных Правил на данном сайте услуга является платной. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И будет ли какой-то штраф перед ВУЗом?
Здравствуйте! В июне 2019 г. заключила целевой договор на обучение в ординатуре, которую закончила летом 2021г. Интересует вопрос: какова будет стоимость штрафа, если расторгать целевой договор? В моем договоре указано, что при неисполнении обязательств, я должна возместить работодателю расходы, связанные с предоставлением мне мер поддержки ( 5 тыс за каждый месяц). И будет ли какой-то штраф перед ВУЗом?
, вопрос №4028446, Татьяна, г. Кушва
Трудовое право
Договор задним числом, чтобы взыскать с меня сумму, уже пришедшего сломанным оборудования?
При устройстве на удаленную работу получил посылкой оборудование. Оборудование оказалось сломанным, о чем я сообщил работодателю. После ознакомления с трудовым договором, мне не понравились условия работы и решил его не заключать. Работодатель предложил, чтобы я заключил трудовой договор и сразу уволился по собственному желанию, отправив ему подписанный ТД и заявление. В ТД сказано что я должен работать только на этом оборудовании и должен относиться к нему бережно, но нет неустоек за его поломку. Есть ли мне смысл заключать договор, чтобы получить оплату за несколько дней работы? Запись в трудовой не важна. Не понимаю какие это плюсы дает работодателю. Правильно ли я полагаю он хочет, чтобы поломка произошла, когда я был трудоустроен официально, т.к. договор задним числом, чтобы взыскать с меня сумму, уже пришедшего сломанным оборудования?
, вопрос №4028297, Сергей, г. Барнаул
1200 ₽
Недвижимость
Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему?
УК (управляющая компания) закрыла все секции этажного электрощитка, включая секцию, где одни автоматы (выключатели для каждой квартиры). Ключи от этой секции с выключателями выданы не были ни мне, ни соседям. В связи с этим вытекают три момента: 1. Законно ли это действие с точки зрения пожарной безопасности? Ведь если автомат по какой-то причине не сработает, то самостоятельно я не смогу обесточить квартиру в случае возгорания электроприбора просто из-за того, что не смогу открыть эту секцию щитка. Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему? Я перечитал много сообщений в интернете на тему пожарной безопасности в многоквартирных домах, но про электрощиты этажные я не нашел упоминания. Хотелось бы найти официальный документ, подтверждающий этот момент. 2. В интернете нашел информацию, что собственник (владелец квартиры) несет ответственность за ту часть проводки, которая идет от щитка в квартиру. Получается, что эта же УК не будет чинить мне выключатель света в комнате. Но и я починить не смогу, ведь такие работы нельзя проводить под напряжением, а обесточить квартиру я не могу. Как быть в этой ситуации? 3. Даже если автомат/выключатель сработает от перегрузки сети и квартира автоматически обесточится, то после устранения причин перегрузки (отключения лишних приборов из розеток) я не смогу заново самостоятельно включить автомат в щитке. В этом случае придется очень долго сидеть без света, ожидая электрика из УК. По информации, найденной в инете, некоторые УК любят "грешить" такими делами, ссылаясь на всякие ПУЭ и прочие нормативные документы по электроснабжению домов, где написано, что ВСЕ двери (секции) щитка должны быть закрыты, а доступ к ним могут иметь только УК/ТСЖ. Но это положение из нормативного документа противоречит этим трём моментам, которые я привел выше.
, вопрос №4028296, Alexey, г. Ростов-на-Дону
700 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
2018 году в июле у меня был суд по кредитному договору там получилось так что я не смогла платить кредит, ну и
Здравствуйте. Мне пришла повестка в суд по старому решению. 2018 году в июле у меня был суд по кредитному договору там получилось так что я не смогла платить кредит, ну и через суд вынесли решения о выплате, с этим решением я пошла к приставам ходила к ним как на работу полгода но исполнительного не было, они сказали что сами оповестят меня, прошло 5,5 лет ни чего не было, и тут приходи повестка а том что мой банк обонкротился и теперь мое дело передают в другой банк , пошла к приставам спрашиваю так исполнительный лист на меня был ,говорят был и есть пришел он 2021 году в декабре , спрашиваю почему я незнаю пожали плечами сказали письмо отпровляли, но ни чего не было , вопрос могут с меня взыскать этот догл если истекло 3 года, ведь пешие вынесли 2018 году в июле а исполнительный пришел в 2021 году в декабре, а повестка пришла в 2024 году
, вопрос №4028127, Оксана, г. Москва
Семейное право
Может ли муж оспорить брачный договор через суд?
Здравствуйте. Мы с мужем в законно браке. Недавно приобрела квартиру в ипотеку, первоначальным взносом был материнский капитал. При покупке квартиры подписали и заверили у нотариуса брачный договор, где указывалось, что к платежам по ипотеке он отношения не имеет. Соответственно после прав на квартиру тоже, даже после развода. Подписывали договор в дееспособном состоянии. Может ли муж оспорить брачный договор через суд?
, вопрос №4028013, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 15.05.2023