Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Об увольнении

Я работаю менеджером в ресторане, написала заявление на увольнение руководство меня не отпускает, шантажирует тем, что могут провести официальную ревизию, акцентируя внимание на том, что результаты ревизии могут быть не в мою пользу. И что зарплату мне не выплатят, пока не будет все подсчитано и закрыто и собраны и обработаны какие-то справки. Как мне поступить в таком случае, ведь гарантий, если я останусь еще на месяц ( как они требуют) , что они мне выплатят весь оклад - нет.

14 Февраля 2014, 19:51, вопрос №370439 Виктория, г. Яхрома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Екатерина.

    Как пройдет 2 недели после того как Вы написали заявление, никто не имеет права удерживать Вас на работе, ревизию Работодатель обязан провести в эти 2 недели, в последний день работы Вам должны выдать трудовую книжку и выдать Вам расчет, если порядок увольнения будет нарушен, обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой.

    С уважением

    14 Февраля 2014, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А на какие статьи трудового кодекса я могу ссылаться при этом?

    14 Февраля 2014, 20:04
  • Юрист - Стрелков Александр Владимирович

    Здравствуйте, Виктория! Вы имеете право расторгнуть трудовые отношения, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.  Если работодатель Вам угрожает, жалуйтесь в трудовую инспекцию и правоохранительные органы.

    14 Февраля 2014, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Виктория.

        Если Вы решили прекратить трудовые взаимоотношения с работодателем, Вы обязаны уведомить его письменно за две недели (14 календарных дней). Позаботьтесь, чтобы Ваше заявление об увольнении было надлежащим образом зарегистрировано (для этого подготовьте второй, Ваш, экземпляр, на который заполучите подпись лица (с указанием даты), ответственного за регистрацию входящей корреспонденции. Если не получается — отправьте заявление об увольнении на имя работодателя заказным письмом с уведомлением  (при этом не забывайте выходить вовремя на работу), а через 14 календарных дней со дня вручения (по дате на карточке) приходите за трудовой книжкой и расчётом.

            За задержку трудовой книжки работодатель выплачивает среднедневной заработок за каждый день задержки,  а за задержку расчёта  -  по 0,01 % от  суммы зарплаты  за каждый  день.

            Тем не менее, проанализируйте свои функциональные обязанности и попробуйте определить для себя, где  Вами  могли быть допущены оплошности,  за которые может  «придраться» работодатель,  и подготовьтесь их «отпарировать».  

    14 Февраля 2014, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats