Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Освобождение машины от обременения

Судом был наложен запрет на продажу и переписку авто, в связи с тем что 3 октября было дтп, получилось что я виновна, но я с этим не согласна, мне нужно было деньги отремонтировать машину я взяла в долг под залог авто, а сейчас он под обеспечением иска, что мне делать в этой ситуации

14 Февраля 2014, 15:44, вопрос №370250 Альбина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 835 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Ст. 144 ГПК РФ:

    Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

    Т.е. если в иске к вам будет отказано, то вы сможете подать судье заявление об отмене ареста машины и арест будет снят. Если же иск будет удовлетворен, арест может быть сохранен до исполнения решения суда, как указано в законе.

    14 Февраля 2014, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если я правильно поняла, мне сейчас нужно идти в суд и подать иск о снятии обеспечения вместе с тем человеком у которого она сейчас в залоге. если в иске будет отказано, то мне нужно судье подать заявление об отмене обеспечения.

    15 Февраля 2014, 05:35
  • Юрист - Будовниц Натан

    Нет, вы поняли неправильно. Вы писали, что «судом был наложен запрет на продажу и переписку авто». Вот суд наложил указанный арест в рамках соответствующего судебного спора. Когда этот спор завершится, вы можете уже подать заявление о снятии ареста. Человек, у которого машина в залоге вам не нужен в данном случае. 

    15 Февраля 2014, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats