Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Зарплата при переводе в другое сируктурное подразделение

Возможно ли сохранение должностного оклада медсестры высшей категории (около 6200 руб.) при переводе её на должность рентгенолаборанта без категории в рентгеновское отделение (после обучения) в рамках одного ЛПУ?

14 Февраля 2014, 14:32, вопрос №370189 Александр, г. Пермь

Уточнение клиента

Перевод на постоянную работу по инициативе администрации

14 Февраля 2014, 14:38
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Александр, если это временный перевод и по инициативе работодателя, то возможно.

    14 Февраля 2014, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте!

    Рентгенолаборант — это другая специальность, а это значит что высшая квалификационная  категория по сестринскому делу оплачиваться не будет.

    14 Февраля 2014, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Согласно правилам ст. 72.1. ТК РФ это потребует согласия работника. Перевод — изменение существенных условий работы. Работник быстрее согласится, если заработная плата будет сохранена. 

    14 Февраля 2014, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Александр, здравствуйте.

    Трудовой кодекс предусматривает сохранение прежней заработной платы, только в случаях перевода работника сроком на 1 мес. без его согласия в следующих случаях:

    ст. 72.2. ТК РФ

    В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

    Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

    При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

    Если Вы переводитесь хоть и по инициативе Работодателя, но по своему согласию, так как без согласия работника перевод невозможен на другую должность и оклад по этой должности ниже, то сохранить прежний оклад по прежней должности не получится.

    С уважением, Анжела Мусина.

    14 Февраля 2014, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр!

    К сожалению нет.

    В соответствии с Порядком и сроками прохождения
    медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории (утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 23 апреля 2013 г. N 240н)
    аттестация проводится:

    2. Аттестация специалистов со средним и высшим медицинским и фармацевтическим образованием проводится по специальностям, предусмотренным действующей

    номенклатурой специальностей специалистов, имеющих медицинское и фармацевтическое образование (далее — специальности).

    3. Аттестация специалистов, имеющих иное высшее профессиональное образование и осуществляющих медицинскую и фармацевтическую деятельность, проводится подолжностям, предусмотренным действующей номенклатурой должностей медицинских и фармацевтических работников (далее — должности).

    Следовательно, согласно установленного порядка аттестации квалификационная категория работника устанавливается по определенной должности (специальности), которая конкретно указывается в решении аттестационной комиссии.

    К тому же согласно штатному расписанию по новой должности будет возможно другой оклад.



    14 Февраля 2014, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день.

         Высшая (как и предшествующие третья и вторая) категория в медицине присваивается после периодического повышения квалификации на соответствующих курсах, после определённого периода работы  и сдаче экзамена  по определённой профессии,  в данном случае -  по профессии медсестры. 

         Если бы перевод был бы по этой же профессии, даже в другое отделение лечебного учреждение или даже в другое профильное ЛУ даже в другой населённый пункт — квалификацию свою Вы бы сохранили !!!  Но в данном случае для получения квалификационной категории по новой профессии  Вам необходимо начинать «с нуля».

          И помните, если вы не будете работать по профессии медсестры, через некоторое время Вы можете лишиться этой категории !  

          Работодатель, даже при всём своём желании, не вправе сохранить Вам квалификационную надбавку, если только это не перевод в связи с производственной необходимости для неотложного выполнения функций отсутствующего работника, на период не более 30 календарных дней в течении года, на который работодателю не требуется Вашего согласия  (в этом случае сохраняется Ваш средний заработок по прежней работе, а не выплачивается новый должностной оклад плюс надбавка за категорию  -  улавливаете разницу ?).

           Если же он (работодатель) всё-таки  решит начислять Вам  квалификационную надбавку по одной профессии за работу по другой профессии, то первый же ревизор охладит его пыл, принудив к возвращению выплаченных денег  с него, а он, в свою очередь, «отыграется» на Вас. 

    14 Февраля 2014, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats