Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отсудить часть квартиры

Здравствуйте у нас такая ситуация, мч с мужем и нашим 2-х сыном живем у свекрови.Сын прописан у меня. У свекрови 4 комнатная квартира прописаны тут 4 человека(свекровь муж и 2 брата мужа) квартира не превотизирована сейчас она нас отправляет с мужем снимать из за личной неприязни. Можем ли мы прописать сына сейчас без ведома свекрови и отсудить часть мужа(для того что бы ее продать или сдавать)?

14 Февраля 2014, 13:05, вопрос №370111 наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Поскольку квартира не приватизирована, а вы с мужем в ней зарегистрированы, вы имеете право владеть и пользоваться квартирой. Вы, наверняка, вселены в квартиру в качестве членов семьи и зарегистрированы в ней постоянно. Если так, то, пока вы в ней зарегистрированы, вы пользуетесь этой квартирой и имеете права равные с правами нанимателя (свекрови). Зарегистрировать несовершеннолетнего вы можете в этой квартире, на это согласия нанимателя и иных членов семьи не требуется, однако, поскольку ребенок зарегистрирован по другому адресу, вам потребуется согласие на перерегистрацию от органа опеки и попечительства. 

    Отсудить часть квартиры или продать квартиру (или её часть) не возможно пока она не приватизирована. Это обусловлено тем, что у вас с мужем, равно как и у свекрови, отсутствует право распоряжения квартирой. Поскольку квартира не является вашей собственностью, продать, разделить на доли, выделить из нее отдельное жилье, установить порядок пользования квартирой и т.п. не получится. Для этого необходимо её сначала приватизировать.

    14 Февраля 2014, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats