Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лишение отцовства

Здравствуйте! У меня от первого брака есть дочка,ей 8 лет. С ее отцом не видились 7 лет. Хочу подать на лишение отцовства . Все 7 лет он не принимал участия в воспитании дочери,алименты не платил. Я собрала все справки,органы опеки на моей стороне,но мне не дают приставы справку что он не платил алименты. Сказали что мои документы утерены и я заново писала заявление в суд на подлиность документа и с этого момента тишина,на звонки не отвечают. Что мне делать? и могу я подать на лишения отцовства без этой справки

14 Февраля 2014, 12:29, вопрос №370074 Наталия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дарья Кириллова
    Дарья Кириллова, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Наталья!

    Лишение родительских прав (лишение отцовства) производится в судебном порядке. Лишение отцовства (документы) предполагают подачу в суд заявления о лишении родительских прав (лишение отцовства) с приложением доказательств, свидетельствующих о злоупотреблении отцом своими правами. В Вашем случае для подачи заявления в суд необходимые документы наличествуют. Доказательством неуплаты документов могут быть также свидетельские показания. Если при рассмотрении Вашего заявления суд сочтет необходимой Справку от судебных приставов, то будет направлен (в случае бездействия приставов на Ваши просьбы) судебный запрос.

    Юридическая консультация на каждом из этапов лишения родительских прав поможет Вам быстро и с минимальными затратами завершить этот процесс.

    С уважением, 
    Кириллова Дарья Консультант Primelegal LLC 

    14 Февраля 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats