8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть в такой ситуации и в каких случаях возможно отстранение от работы?

Здравствуйте. По медицинским показаниям в больнице дали справку на легкий труд.(Беременность) Работодатель предложил неподходящий мне график или предложил уволиться. Как быть в такой ситуации и в каких случаях возможно отстранение от работы?

, Анжелина, г. Иркутск
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Увольнение беременных сотрудниц по инициативе работодателя запрещено.

Так, согласно ч. 1-3 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации-работодателя. 

В соответствии со ст. 254 ТК РФ

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

0
0
0
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Работодатель не имеет право Вас уволить, согласно ст. 261 ТК РФ, кроме случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Вам самой также не нужно увольняться и соглашаться на неподходящий график работы.

Вам работодатель обязан предложить другую работу согласно ст. 254 ТК РФ, по медицинским показаниям.

Какой график был и какой график предложил работодатель?

Если Вам нужна дополнительная консультация, Вы можете написать мне в чат.
Хорошего дня!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
И какую компенсацию возможно получить?
Моя мама получила травму позвоночника, упав на скользкой лестнице выходя из подъезда. У нее перелом отростков на 2 позвонках поясничного отдела, сейчас она находится в больнице и впереди реабилитация на 3 месяца. Стоит ли подавать в суд на управляющую компанию за несоблюдение предоставления услуг? И какую компенсацию возможно получить ?
, вопрос №4014421, Ульяна, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И должны ли они меня предупреждать за 2 месяца в такой ситуации?
Здравствуйте, ситуация: работадатель просит написать по собственному, обцславливает что для меня нет работы, но предлагают оформить гпх, я отказываюсь, говоря что меня не предупредили об этом заранее, и попросила компенсацию т.к по мне это получается как сокращение чтобы им не оформлять ничего( я еще с ребенком до 3хлет), мне отказали пояснив что просто так они ничего платить не собираются, предложили отработать месяц и поискать работу или сказали если я щас откажусь они завтра же напишут приказ о моем переводе в офис, по договору не написано что работаю удаленно,но фактически работаю так изначально,и вначале года нас просили писать заявление о переводе на удаленную работу с 09.01, уйти то я и согласна но както считаю обидно что так по факту предложили не предупредив заранее, и я остаюсь без зароботка,как мне поступить, могут ли они меня одним приказом так перевести в офис без моего согласия? И должны ли они меня предупреждать за 2 месяца в такой ситуации?
, вопрос №4013221, Голубкова Ольга Александровна, г. Москва
Гражданство
Могу ли каким то образом перевести РВП в Хабаровск или мне нужно будет поезать туда и занова подать документы на получение РВП?
Здравствуйте. Я гражданин Узбекистана. В конце января получил РВП в городе Казань. Но я не знал, что с помощью РВП можно работать в Татарстане. Я хотел поехать в город Хабаровск так, как там работают и проживают моя мама. У меня такой вопрос. Могу ли каким то образом перевести РВП в Хабаровск или мне нужно будет поезать туда и занова подать документы на получение РВП? Помогите пожалуйста, чтобы разобраться с возникщей ситуацией.
, вопрос №4012118, Бекзоджон, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли смысл при такой ситуации подавать в суд, есть возможность выиграть?
Добрый день. Ситуация такая: пересекла границу с Вьетнамом, сим карта в айфоне перестала видеться, не приходили смс коды для входа в интернет банки, сообщения о роуминге, соответственно, тоже. Позвонила в поддержку по вай фаю, сказали, что напрявят запрос техникам, при этом не было никакого предупреждения, что даже при выключенной передаче данных с меня могут взымать 43000 (которые, в последствии, сняли). Сим карту я переставила в андроид, передача данных была отключены, он использовался для смс кодов для входа в банки. В один день мне заблокировали симку, на счету минус 43000. Писала, звонила, родственники приходили в банк, составляли претензию, сегодня пришел отказ в возврате средств, ссылаясь на то, что возможно вай фай в какой-то момент не ловился и включилась передача данных. Разве оператор имеет право вводит сим карту в такой минус? По моему обычному тарифу, как только на балансе минус 1 рубль, все услуги блокируются. Здесь не блокировали до минус 43000, как будто это кредитная карта. Есть ли смысл при такой ситуации подавать в суд, есть возможность выиграть?
, вопрос №4012084, Дарья, г. Москва
Медицинское право
Подскажите как быть в такой ситуации?
Здравствуйте. Я участник СВО, и хотел бы задать вам несколько вопросов для решения проблем. На полигоне во время учений я получил огнестрельное пулевое ранение в ноги. Пуля прошла на вылет через правую стопу (с переломом) и в левое бедро, тоже сквозное. Выстрел был случайным, от другого лица. Т.е. моей вины там нет, я как потерпевший. С моей стороны не было нарушений техники безопасности. В конце концов я прохожу лечение, но требуется операция на стопу (два обломка кости не срослись и режут мясо). Я со справками оказался за забором госпиталя и вынужден был своими силами добираться до своего расположения роты. Без документов и "дрявыми ногами" я добрался. Руководство всячески уклоняется от меня, т.е. не отправляют на операцию, перестали выплачивать заработную плату, и компенсация за ранения тоже нет, ссылаясь на якобы нарушение техники безопасности с моей стороны. Все документы, бумаги с больниц, выписки и справки с госпиталей у меня на руках. Подскажите как быть в такой ситуации?
, вопрос №4010616, Рафис Ринатович, г. Москва
Дата обновления страницы 10.05.2023