Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Увольнение ген.директора

1.При увольнении ген.директора по собственному желанию при согласии акционеров ООО , обязательно ли выдерживать 1 месяц для уведомления акционеров (Трудовой Кодекс) с официальным письменным извещением или можно в любое время созвать Общее собрание Общества и там провести решение об избрании нового директора ООО.

2. Если у одного учредителя поменялся адрес прописки надо ли сначала внести изменения во все уставные и т.д.документы или же можно это все изменить при регистрации нового директора.

14 Февраля 2014, 09:27, вопрос №369902 Игорь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.03.2017 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусамутдинова Луиза

    Игорь, добрый день.

    1.  Трудовой договор с руководителем организации прекращается:

    —  в связи с истечением срока его действия (статья 79 ТК РФ);

    —   в связи с направлением Генеральным директором заявления об увольнении по собственному желанию. Однако в отличие от рядовых работников он обязан письменно предупредить об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) не за две недели, а за месяц до предполагаемой даты увольнения. Такое правило установлено в статье 280 ТК РФ.

    - по инициативе общего собрания участников (акционеров), в этом случае руководителю выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка (статья 279 ТК РФ). При этом компенсация выплачивается, только если отсутствуют виновные действия (бездействие) руководителя.

    Кроме того, предусмотрено расторжение трудового договора с руководителем организации на основании пункта 2 статьи 278 ТК РФ. Пункт 2 статьи 278 ТК РФ устанавливает самостоятельное основание для увольнения руководителя и не требует наличия каких-либо еще условий (виновные действия руководителя, истечение срока трудового договора и т.п.). Для увольнения по данному основанию не предусмотрен срок предупреждения руководителя об увольнении, поскольку полномочия руководителя в этом случае прекращаются с момента принятия решения (либо конкретного срока, указанного в решении).

    Таким образом, если  учитывать, что ваш  Генеральный директор направил заявление по собственному желанию, то в данном случае действует правило, установленное в статье 280 ТК РФ, а именно Генеральный директор обязан письменно предупредить работодателя (собственника бизнеса, учредителей и т.п.) за месяц до предполагаемой даты увольнения.

    2. Скажите, пжста, а в Уставе у Вас содержатся сведения о прописке учредителя?

    14 Февраля 2014, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats