Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нарушение трудового законодательства

Здравствуйте, уважаемые юристы! Моя проблема довольно сложная… Касается нарушения прав рабочих и трудового законодательства.

За неделю до нового года, начальник провел собрание. На котором нас предупредил, что, с нового года наша фирма существовать на будет. Нам дали бланки на увольнение, а также и бланки о приеме на работу в другую организацыю:

А) Увольнение с 29.12.2012г.

Б) Принятие с 09.01.2013г.

Также нас предупредили, что, мы получим компенсацию за отпуск. Мне руководитель сказал: - Поскольку ты любишь брать отпуск полностью, то компенсации не получишь!

Через пару дней, нам был предъявлен приказ:

В связи с производственной необходимостью, цех будет работать:

04 и 05 января 2013г. с 08.00 до 17.00

06 января с 08.00 до 16.00

Я решил его проигнорировать. Так как в нем, не было указано о оплате труда в праздничные дни. Это у нас является одним из больных мест в работе!

09. 01.2013г. при выходе на работу, с меня потребовали заявления об увольнении и приеме на новую работу. Что я, отказался сделать. Так как меня не устраивает, сам факт увольнения. Я потребовал от руководителя перевода на новое место работы. В чем мне было отказано!

Через некоторое время. Меня попросили подойти в бухгалтерию. Где, мне, сказали, что они, не могут закрыть 2012г. по зарплате. Я был довольно удивлен этим фактом. Мое «не увольнение», не могло сыграть на бухгалтерский отчет за 2012г. В данный момент, на меня оказывают давление через коллектив нашего предприятия.

Что мне делать?

С уважением, Петряков В. Н.

  • Приказ №13.jpg
  • Прошу уволить.jpg
  • Прошу принять.jpg
15 Января 2013, 23:01, вопрос №36932 Вячеслав, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Александра Ивановна

    Здравствуйте!

    Расторжение договора по сокращению имеет место только тогда, когда был соблюден определенный ТК РФ порядок. То, что Вы не подписываете заявление об увольнении по собственному желанию - это правильное решение. Дождитесь официального сокращения.

    Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, Вам необходимо подать заявление о восстановлении на работе в районный суд по месту жительства либо по месту нахождения организации, откуда Вы были уволены. Срок для обращения в суд установлен ст. 392 Трудового кодекса РФ и составляет один месяц со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.

    К суду нужно подготовиться как можно более тщательно, так как далеко не всегда суды становятся на сторону уволенных сотрудников.

    Однако факт написания заявления об увольнении по собственному желанию является весомым аргументом против признания увольнения незаконным.

    Обратите внимание на то, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника. То есть Вам придется доказывать, что действительно было давление со стороны работодателя. В этом случае помогут показания свидетелей, например бывших сослуживцев. Суд может принять во внимание и сведения, что у истица вообще не было оснований для увольнения.

    Удачи!

    16 Января 2013, 00:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats