Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Иск к банку

Здравствуйте. Вопрос в следующем. Перед новым годом пыталась получить в банкомате зарплату по карте. Деньги в банкомате закончились и естественно мне вернулась карта. На следующий день решила проверить деньги и обнаружила, что запрашиваемая мной днем раньше сумма заблокирована. Позвонила тут же в банк и девушка не объяснила, что деньги заблокированны из-за некорректной работы банкомата и закончившихся денег. В тот же день написала претензию. Спустя несколько дней снова посмотрела выписку по банкомату и оказалось, что я якобы получила деньги, они уже стояли в минусе. Сегодня мне отказали по моей претензии, обоснование было таково: Проведено расследование, ошибок в работе банкомата не обнаружено, банкомат отсчитал вам затребованную сумму и деньги были получены. У меня целая очередь свидетелей, что деньги я не получала, как в прочем и несколько человек рядом после меня, но сумма оказалась заблокированной только у меня. Прошу помочь мне. Есть ли какие-либо шансы доказать свою правоту в суде, добиться морального ущерба. Сумма не большая, но очень необходимая для меня, т.к. до этого я болела и в деньгах нуждалась и нуждаюсь. Сейчас банк мне предлагает написать несогласие с решением по претензии, но я думаю это просто затягивание с решением данного вопроса

15 Января 2013, 21:06, вопрос №36912 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пудов Павел Игоревич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер!
    Попытаться конечно же можно и нужно, дело в том, что практически все банкоматы в настоящее время оснащены видеокамерами, т.е. при наличии свидетелей и подаче в ходе судебного разбирательства ходатайства об истребовании дополнительных доказательств в виде съёмки видеокамеры банкомата (которая в свою очередь подтвердит тот факт, что деньги вы не получали) перспективы взыскания данной суммы + проценты за пользование чужими ден. средствами + возмещение морального вреда весьма велики, однако Вам придется узнать сведения тех лиц, которые были свидетелями данных обстоятельств для последующего их вызова в суд для дачи показаний.
    Успехов Вам!

    15 Января 2013, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Боюсь, что Вам будет непросто отстоять в суде свою правоту. Допустим, Вы приведёте свидетелей. Но как доказать, что именно они были в то время, в том месте? Ладно бы терминал обслуживал только один банк, но обычно они обслуживают целый ряд банков. Тем более, что эта проблема возникла только у Вас.

    Я припоминаю, как "Альфа-банк" судился в своё время с газетой "Коммерсантъ". Журналисты написали, что в один "прекрасный" день, приблизительно не более года спустя после кризиса 19 августа 1998 года, "Альфа-банк" не смог удовлетворить требования части клиентов, желавших закрыть счета. Это породило волну слухов и далее банк несколько дней лихорадило. Банк предъявил изданию иск об опровержении и возмещении репутационного вреда в Арбитражный суд Москвы. Газета представила свидетелей, но суд отклонил ходатайство о допросе свидетелей со ссылкой на отсутствие доказательств, что именно эти граждане находились в указанное время в указанном месте, и удовлетворил исковые требования. Правда, позже суд кассационной инстанции значительно уменьшил размер суммы, подлежащей возмещению.

    Одним словом, я полагаю, что особых надежд не стоит питать, но рискнуть, если очень хочется, можно. Учтите, подавая исковое заявление, что Вам предстоит уплатить госпошлину согласно Налоговому кодексу РФ, а в случае проигрыша, возможно, также возместить судебные расходы другой стороны.

    15 Января 2013, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats