Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Может ли быть ликвидировано ООО по решению налоговой?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли быть ликвидировано ООО по решению налоговых органов, если оно не ведет никакой деятельности. В августе 2013 мы с бывшей подругой открыли ООО, 50/50, упрощенка 15%, счет в банке не открывали и даже уставной капитал -10000 никуда не вносили. Деятельность не ведется, но "нулевки" сдаю. С бывшей подругой больше не общаемся, и она не хочет ни закрывать фирму, ни вести деятельность. Я тоже уже ничего не хочу. Но без ее подписи и закрыть ее не возможно! В какие сроки возможна наша ликвидация по инициативе ИФНС?

12 Февраля 2014, 21:54, вопрос №368676 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дарья Кириллова
    Дарья Кириллова, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Мария!

    Статья 21.1.  Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусматривает следующие правило:

    Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
    1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо). 

    Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

    Таким образом, процесс ликвидации Вашей организации может быть инициирован налоговой инспекцией. 

    Грамотная и своевременная юридическая консультация по вопросам ликвидации организации позволит Вам выбрать наиболее оптимальный вариант прекращения деятельности компании.

    С уважением, 
    Кириллова Дарья Консультант Primelegal LLC 

    13 Февраля 2014, 00:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats