8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод сотрудника с постоянного места работы на временное

Правомерно ли со мной заключили дополнительное соглашение к трудовому договору в результате которого постоянный характер работы - стал временным ( на период отсутствия основного работника). В своём заявлении на перевод на другую должность у этого же работодателя я не указывал, чтобы меня перевели на временную работу. Дополнительное соглашение подписал по безвыходности положения (Т.к.понуждали написать заявление по собственному). Теперь хочу оспорить правомерность его заключения в суде.

, Евгений, г. Иваново
Ирина Рачкова
Ирина Рачкова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Временный перевод — это перевод работника на определенно ограниченное время на другую работу с сохранением места постоянной работы.

При временном переводе прежнее место работы и условия договора сохраняются, но на определенный (краткий) срок работнику поручается другая работа, по окончании которой восстанавливаются прежние условия труда.

Из норм закона, приведенных в предыдущем ответе следует, что по окончании срока временного перевода, работодатель обязан предоставить Вам прежнее место работы. 


Статья 72.2. ТК РФ. Временный перевод на другую работу

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Согласно вышеприведенной норме,  по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. 

Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Перевод на другую работу с целью замещения временного отсутствующего работника возможен, например, в случаях, когда отсутствие замещаемого работника связано с его длительной командировкой, временной нетрудоспособностью, пребыванием в очередном или ином отпуске и др.

Временный перевод может также применяться, в частности, для замещения вакантной должности до поступления на эту должность постоянного работника.

Поскольку временный перевод на другую работу в соответствии с ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ (например, для замещения временно отсутствующего работника) допускается только с согласия работника, выраженного в заключаемом соглашении с работодателем, вопрос оплаты такого труда решается обеими сторонами по договоренности.

В некоторых организациях по окончании срока временного перевода принято оформлять приказ о переводе работника на прежнюю должность. Данный приказ работодатель обязан отразить в трудовой книжке работника, что предусмотрено Правилами ведения и хранения трудовых книжек. 

Таким, образом, действия  Вашего работодателя неправомерны и оспоримы.

Как я указывала ранее, если по окончании срока временного перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Часть 1 ст. 72.2 ТК РФ обязывает работодателя не только издать приказ о замещении временно отсутствующего работника, за которым на время отпуска, болезни, командировки и т.д. сохраняется место работы, и ознакомить с приказом «передвиженца», но и заключить с ним соглашение о временном переводе. 

Эта норма права защищает интересы работника в случае, если перевод на не обусловленную трудовым договором работу его не устраивает.

Следовательно, по окончании срока временного перевода, Вы вправе по закону требовать предоставления прежнего места работы и Вам обязаны его предоставить. В противном случае, действия работодателя, выраженные в отказе предоставить Вам прежнее место работы можно обжаловать установленном законом порядке (жалоба в ГИТ и исковое заявление в суд).

Удачи Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Добрый день, устроилась на должность Супервайзера в отдел продаж на постоянное место работы, работодатель изменил работу в офисе на работу в полях
Добрый день, устроилась на должность Супервайзера в отдел продаж на постоянное место работы, работодатель изменил работу в офисе на работу в полях. В договоре трудовом и в должностной инструкции не прописан характер работы. Должен ли работодатель уведомить за 2 месяца об изменениях или я имею право отказаться от разъездного характера работы
, вопрос №3078568, елена, г. Казань
Семейное право
Подскажите какие документы нужны для подачи на алименты и выплаты по содержанию супруги на время декретного отпуска, если супруг не имеет постоянного места работы, я до родов не работала полгода
Добрый день! Подскажите какие документы нужны для подачи на алименты и выплаты по содержанию супруги на время декретного отпуска, если супруг не имеет постоянного места работы, я до родов не работала полгода
, вопрос №3109492, Елена, г. Москва
Трудовое право
Второй вопрос: как меня могут оформить на постоянное место работы?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: меня приняли в школу сначала на место сотрудника, который был на больничном длительно (сломал ногу), затем с переводом на место сотрудника, который ушёл в декрет (на 4 класс в начальной школе). С устным условием, что я набираю первый класс и меня оформляют, как постоянного сотрудника. Я в этом году набираю первый класс не на том месте, где работал сотрудник до декрета, а в другом корпусе нашей Школы. Вопрос: я остаюсь на декретной ставке? Второй вопрос: как меня могут оформить на постоянное место работы? Третий вопрос: за время моей работы учителей брали на ставку учителя начальных классов, имею ли я право на приоритетное оформление договора на постоянное место работы или нет? Третий вопрос: другой сотрудник выходит из декретного отпуска, у кого приоритетное право на работу (в нашем случае, взять класс и работать с ним (мне сказали, что у нового сотрудника). Буду благодарна за ответ.
, вопрос №3291372, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Можно ли оформить перевод на постоянное место работы без увольнения?
Добрый день! Оформлена на работу по срочному трудовому договору на время декретного отпуска,сотрудник из декрета не выходит и пишет заявление на увольнение.Последним рабочим днём считается последний день декрета .Можно ли оформить перевод на постоянное место работы без увольнения ?
, вопрос №3302818, Евгения, г. Саратов
Защита прав работников
Не могу выйти из декрета по уходу за ребенком, на свое постоянное место работы говорят что они предоставляют
Не могу выйти из декрета по уходу за ребенком , на свое постоянное место работы говорят что они предоставляют другую пятерочку в данном Городе мне , а так мест нет извини , можно ли за это наказать директора , ребенку 3 года
, вопрос №3338034, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 04.08.2015