Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка квартиры

Доброго времени суток.

В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.

Я продал своё крестьянско-фермерское хозяйство в области, где я постоянно проживал. Продажа связана с переездом на постоянное место жительство в Лондон ,поближе к своим детям ,которые здесь живут.

В Якутске у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.

Я не хочу тратить своё время, сидеть в Якутске, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.

По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.

Суть такова:

Для того что бы мне прилететь с Лондона, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту ,а не к "пустозвону", коих в данный момент развелось не мало.

Вы высылаете аванс ,в размере всего 15000 $, через систему быстрых денежных переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке) или Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке) или же через любой быстрый денежный перевод , филиал которого есть в Лондоне. Вашей гарантией будет являться то , что получателя перевода(фамилию и имя) Вы указываете сами. То есть Вы можете отправить перевод на имя жены или мужа , родственника или друга. В подтверждение о переводе высылаете мне на эл. почту отсканированную копию квитанции.

После переоформления квартиры на Ваше имя , мы вместе зайдем в банк , от куда был сделан перевод , и сменим данные получателя на мои , либо Вы вернёте перевод и передадите деньги мне в руки. Процедура по возврату перевода или смене получателя занимает всего 10-20 минут и она бесплатная.

И не важно есть ли у Вас кто то в Лондоне , на кого сделать перевод , или нет такого человека , так как он в любом случае не будет получать перевод.

Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно что отправляя перевод скажем на имя супруги или супруга( не на моё имя !) Вы ни чем не рискуете.

Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.

Для меня ,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента ,а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того ,что есть определённые не стандартные условия продажи и снижена цена. Только в виду этого а не по тому что я нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.

Ни при каких обстоятельствах ,я не намерен уступать в цене, и менять свои условия продажи ! Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том ,что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры. Я не собираюсь лететь просто так к тому кто просто скажет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ.

Я установил заниженную цену только для того что бы мне была удобна эта продажа а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.

Если нет условий то нет и цены !

Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности по договору купли продажи. Я единственный владелец. Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами(по приезду предоставлю копии для проверки истории квартиры).

В квартире ни кто не прописан.

Осмотр квартиры возможен так же только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в Якутске, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был то он бы и продавал квартиру ,и не по заниженной цене.

Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму аванса я указал не высокую и разумную.

Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и просмотр квартиры возможен только по приезду.

Я не против ипотеки ,при выполнении Вами условий продажи(внесение аванса). По приезду ,готов предоставить все необходимые для ипотеки документы.обрый день! Хотим с мужем купить квартиру в Якутске. Нашли один интересный вариант, но сомневаемся в чистоте сделки. Опишу ситуацию: средняя цена двушки в центре города с хорошим ремонтом составляет примерно 4-6 млн руб (на окраине можно купить за 1,5-3 млн руб). Мы же нашли объявление о продаже квартиры именно в центре но по цене 1,5 млн руб. Естественно поинтересовались верное ли указана цена, на что владелец по электронной почте ответил следующее:

13 Февраля 2014, 03:06, вопрос №368397 Елена, г. Якутск
900 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Галушка Игорь
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    В чем собственно вопрос?
    Предложение мягко говоря сомнительное, так как исходя из указанной стоимости(а именно разницы между средней ценой и запрашиваемой продавцом), очевидно, что гораздо проще и выгоднее оплатить услуги  порядочного риэлтора и даже самому несколько раз слетать туда и обратно. 
    Слишком большая разница.
    В принципе система Вестерн Юнион не осуществляет перевод средств по предъявлению только лишь квитанции, но сейчас такое количество хитростей, что сложно предугадать. 
    Единственное, что можно сказать наверняка, если это мошенническая схема, то она не распространена и «засвечивается» исходя из письма, толлько выгодностью предложения.
    Попробуйте обратиться к продавцу с просьбой выслать  Вам на емэйл  копию паспорта, а после связаться в скайпе.(сможете определить географические координаты отправителя письма ).
    Будьте бдительны.

    13 Февраля 2014, 03:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Да, и копию договора купли-продажи попросите прислать.
    А после закажите  выписку из ЕГРП в Росреестре  (сведения о собственнике на обьект). госпошлина небольшая.
    Таким образом поймете, действительно ли имеете дело с собственником.
    И если да, то шанс «промахнуться» маловероятен.

    13 Февраля 2014, 03:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое. Попробую это все запросить.

    13 Февраля 2014, 04:15
  • Юрист - Галушка Игорь
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Елена, но Вы должны понимать, что «продавцу» достаточно будет предъявить поддельный паспорт человека, на чье имя будет осуществлен перевод, остальные реквизиты содержаться как раз в запрашиваемой квитанции. В банке тем более не в России, оператор вряд ли знает как точно выглядит паспорт гражданина РФ и деньги ему выдадут.
    Лично мое мнение- это развод с вероятностью 99,99%.
    И  я не советовал бы даже тратить время на подобное предложение.

    13 Февраля 2014, 04:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, я это все понимаю.

    в любом случае в квитанции на перевод (если б к примеру я пошла на это) номер перевода и ФИО того кому отправлен перевод я бы не светила.

    Спасибо Вам за совет

    13 Февраля 2014, 04:45
  • Юрист - Галушка Игорь
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    вот, кстати, предупреждение из правил ВЕСТЕРН ЮНИОН
    ВЕСТЕРН ЮНИОН НЕ ГАРАНТИРУЕТ ДОСТАВКУ ИЛИ КАЧЕСТВО ТОВАРОВ ИЛИ УСЛУГ, ОПЛАЧЕННЫХ С ПОМОЩЬЮ ДЕНЕЖНОГО ПЕРЕВОДА ПО СИСТЕМЕ ВЕСТЕРН ЮНИОН. ИНФОРМАЦИЯ О ДЕНЕЖНОМ ПЕРЕВОДЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ И НЕ ДОЛЖНА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ СООБЩАТЬСЯ ОТПРАВИТЕЛЕМ КАКИМ-ЛИБО ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ, КРОМЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ, ОТПРАВИТЕЛЬ ПРЕДУПРЕЖДЕН О НАЛИЧИИ РИСКА ПРИ ОТПРАВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ НЕЗНАКОМЫМ ЛИЦАМ ИЛИ ПО ПРОСЬБЕ НЕЗНАКОМЫХ ЛИЦ. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ВЕСТЕРН ЮНИОН И ПАРТНЕРЫ НЕ БУДУТ НЕСТИ КАКУЮ-ЛИБО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОТПРАВИТЕЛЬ ПЕРЕДАЕТ КАКУЮ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЮ О ПЕРЕВОДЕ ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ. 

    13 Февраля 2014, 04:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну да, логично) да, скорее всего это развод чистой воды...

    13 Февраля 2014, 04:47
  • Юрист - Галушка Игорь
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Увы, но инет просто кишит подобными предложениями.
    Мошенничество.Причем контрольный код в Великобритании не обязателен.
    добавляю 0,01% к предыдущей вероятности.
    итого 100%. развод.
    Можно Вас поздравить, Вы только что выиграли 15  тыс.своих у.е.

    13 Февраля 2014, 05:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!  Квартиру можно продать,  сдать,  обменять,  подарить лично собствнннику,  либо по доверенности.  Та ситуация,  которую Вы указываете,  мошенничество,  причем уже не первый подобный случай,  Забудьте. 

    13 Февраля 2014, 05:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Нашел статью, где рассказывается о подобных мошеннических схемах

    www.preumnoj.ru/info/fraud/important/moshennichestvo-s-vestern-yunion--opasnye-denezhnye-perevody

    13 Февраля 2014, 06:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, я все поняла (( спасибо ОГРОМНОЕ за помощь.

    13 Февраля 2014, 06:33
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Описанная ситуация — заведомое мошенничество без вариантов. Как только совершаете перевод, денег вы лишаетесь, а обращаться в полицию, в суд будет абсолютно бесполезно.

    13 Февраля 2014, 08:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Елена

    Я продал своё крестьянско-фермерское хозяйство в области, где я постоянно проживал. Продажа связана с переездом на постоянное место жительство в Лондон, поближе к своим детям 

    Психологический прием направленный на то, что бы у Вас, а точнее у потенциальной жертвы сложилась иллюзия о надежности партнера, о его респектабельности.

    Я не хочу доверить продажу какому нибудь не порядочному риелтору.

    Ошибка в логике: лишнего переплатить риэлтору жалко, при этом снизить цену на 2,5-4,5 тыс. долларов, при рыночной цене квартиры в 4-6 тыс. долларов - это приемлемо.  

    ля того что бы мне прилететь с Лондона, для переоформления квартиры, я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту, а не к «пустозвону», коих в данный момент развелось не мало.

    Психологический прием. Потенциальная жертва себя, конечно, пустозвоном не считает и готова продемонстрировать свою готовность купить квартиру за данную цену. 

    Вы высылаете аванс, в размере всего 15000 $,… через любой быстрый денежный перевод, филиал которого есть в Лондоне… В подтверждение о переводе высылаете мне на эл. почту отсканированную копию квитанции.

    И по этой квитанции по поддельным документам Ваш продавец заявляет, что перевод делал именно он, снимает все Ваши деньги.

    После переоформления квартиры на Ваше имя, мы вместе зайдем в банк ...

    это уже фантазия, как только перевод будет осуществлен и копия квитанция отправлена мошеннику, о него существовании Вам напомнят лишь воспоминания...

    И не важно есть ли у Вас кто то в Лондоне, на кого сделать перевод...

    Ага, прямо лозунги можно писать: каждому соотечественнику по одному родственнику в Лондоне! Где то здесь критическое мышление перестает функционировать, после чего преподносится тезис, который на фоне не понимания процедуры происходящего звучит весьма убедительно:

    Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно...

    Не понимая, в чем эта гарантия заключается, человек усваивает мысль, что отправляя перевод на имя супруга он ничем не рискует. А то, что он квитанцию о переводе отсканировал и отправил неизвестно кому, эта мысль в данном случае «замылена».

    Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.

    Характеризует жадность и наглость продавца. Даже не хочется говорить о серьезности намерений автора письма, однако с точки зрения здравой логики оправданным представляется аванс в сумме затрат на перелет, но не полная цена квартиры, пусть даже заниженная без каких либо договоров. То что продавец не желает верить, Вы принимаете, а то что Вы верите ему на слово в том, что он заключит договор купли продажи по цене в 1,5 тыс. долларов а не заявить о том, что это лишь часть цены за квартиру, автор письма считает допустимым и умалчивает о Ваших гарантиях (наглость). А все потому, что он не намерен исполнять никаких обязательств. Единственным обязательством перед Вами является это письмо. Вы же в ответ должны отправить ему копию документа с реквизитами перевода, да не одного, а три раза (жадность).

    Нет условий — нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.

    Да, иначе мошенническая схема не сработает.

    Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том, что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры.

    Нет цели продать, возможно и продавать нечего. Есть цель, получить квитанцию с реквизитами перевода. Все остальное — театр одного актера.

    Если нет условий то нет и цены!

    Единственная разумная мысль из всего письма.

    Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире...

    Будет ли здравомыслящий человек, хранить документы в квартиры если уехал на долгое время в другую страну и в этом городе никого нет???

    Осмотр квартиры возможен так же только по моему приезду, так как ключи у меня, и у меня нет ни кого в Якутске, кому бы я мог доверить продажу квартиры.

    То есть, в живую посмотреть на квартиру не удастся. А иначе и быть не может, так как не цель продажи движет автором, а совсем другая цель. Все Ваши вопросы о квартире он сразу же пресекает категоричным НЕТ.

    Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму аванса я указал не высокую и разумную.

    Опять тезис о разумности предложения. Второй момент: 1,5 тыс. это аванс или цена? Впрочем, это не важно: что так, что так, это тетральная постановка.

    Повторюсь — не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать.

    Нет денег, бесплатный театр отменяется.

    Я не против ипотеки, при выполнении Вами условий продажи(внесение аванса). 

    Он даже не против подарить виллу на берегу моря если Вы внесете аванс, только это обещание будет уж слишком не правдоподобным...

    Я думаю, интернет полон подобными схемами, и без труда Вы найдете массу схожих моментов приведенного письма с мошенническими схемами разного рода. 

    Не соглашайтесь на это предложение и не идите на поводу у мошенников.

    С Уважением.

    13 Февраля 2014, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за подробные разъяснения..)). уже поняли что поверить в такую аферу изначально было глупо..

    13 Февраля 2014, 09:53
stats