Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Установка электросчетчика в коммунальной квартире

Здравствуйте! Я, являюсь собственником комнаты № 1 в трехкомнатной коммунальной квартире.

В моей комнате установлен индивидуальный прибор учета, который учитывает потребление электроэнергии в помещение №1 и помещение №2. Однако помещение № 2 принадлежит другому собственнику, который отказывается платить за электроэнергию.

Дважды я обращалась в ОАО «Нижегородская сбытовая компания» с просьбой расторгнуть договор энергоснабжения, лицевой счет № 0034623052, по поставке электроэнергии в две комнаты коммунальной квартиры (помещение №1 и помещение №2), в связи с тем, что я не являюсь собственником одной из комнат (помещение №2), а также заключить новый договор энергоснабжения по комнате, где я проживаю (помещение №1). Однако мои письменные обращения остались без ответа, что является нарушением законодательства.

Также остальные собственники отказываются устанавливать общеквартирный счетчик и индивидуальные, как требует того постановление от 1 сентября 2012г.

Мною было написано заявление в прокуратуру в адрес НСК, чтобы они хоть как-то отреагировали на мои заявления, но на приеме помощник прокурора сказал, что я сама должна решать проблемы с соседями.

Заявление они приняли, но что-то я сомневаюсь в положительном исходе.

Какие мои дальнейшие действия? Я хочу получать свою собственную квитанцию, где будут указаны лишь мои расходы за электроэнергию (даже по нормативу).

15 Января 2013, 10:49, вопрос №36773 Танзиля, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

stats